Медиакарта
18:00 | 5 августа 2020
Портал СМИ Тюменской области

Радость труда - красота бытия

Денис Владимирович Старичихин - индивидуальный предприниматель. Он занимается производством мебели на заказ. Пройдя нелёгким путём проб и ошибок, за несколько лет стал настоящим мастером своего дела. Уже зарабатывает не только себе на хлеб с маслом, но и трудоустроил на своё предприятие двух помощников, один из которых - инвалид.

- Работал бы себе механиком. Но желание творить всё же одержало верх. Крутить гайки оказалось совсем не для меня, - смеется Денис. 

Все индивидуальные предприниматели утверждают, что самое трудное в организации своего дела - это решиться. Так было и у Дениса Владимировича.
По словам предпринимателя, при принятии решения о создании собственного дела он в первую очередь объективно оценил свои способности и возможности, а также преимущества и недостатки осуществления самостоятельной предпринимательской деятельности. Мало просто иметь идею. Надо быть уверенным, что твоя задумка жизнеспособна с коммерческой точки зрения, что найдется достаточное количество людей, готовых платить за производимый продукт. А так как любая идея реализуется в целях, то невозможно заниматься предпринимательством, не формируя реально достижимые цели. Чем точнее определена цель, тем больше вероятности ее достижения.
- Честно признаться, для меня всё это было непросто, особенно морально, - поделился Денис.
И вот, изучив рынок потенциальных клиентов и конкурентов, чтобы определить свои сильные и слабые стороны, он принял окончательное решение, и маховик закрутился.
Конечно, важнейшим этапом создания собственного дела стал вопрос о финансовых возможностях. Были у мужчины кое-какие собственные накопления, но и полученная от государства помощь в размере 117 тысяч рублей, несомненно, пришлась кстати.
- С чем была у меня проблема, так это с компетентностью, - признался мастер. - Я плохо представлял себе, как изготавливается мебель. Но наш друг и помощник Интернет, как всегда, пришел на выручку. Пришлось много прочесть литературы, вникать в технические подробности, научиться рисовать и чертить проекты, высчитывать правильность замеров.
Первую свою мебель сделал для знакомых. Когда сам почувствовал, что стало получаться, начал предлагать свои услуги жителям района. А сейчас география заказов расширилась до пределов Тюменской области.
Действительно, клиентов достаточно, чтобы быть загруженным постоянной работой. Ведь многие хотят индивидуальный дизайн, соответствующий всем требованиям, с учетом всех особенностей помещения. Это модно и престижно. К тому же получается по-настоящему индивидуальная мебель. Ведь мы с заказчиком совместно создаем определенный проект, а затем на своем предприятии я реализую досконально все наши задумки. Индивидуальная мебель не может быть массовой, серийной - она неповторима, нестандартна и имеет свое ярко выраженное лицо. 

Фото автора

К другим новостям "Уватских известий"

Автор: Лариса ФИЛАТОВА