Медиакарта
17:35 | 18 декабря 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Руководитель Управления Росреестра по Тюменской области принял участие в работе расширенной коллегии УФНС России по Тюменской области

В ходе заседания расширенной коллегии Управления Федеральной налоговой службы России по Тюменской области (далее – УФНС) по теме «Об итогах работы УФНС в 2016 году и основных задачах на 2017 год», был отмечен высокий уровень взаимодействия территориальных органов федеральной исполнительной власти и органов исполнительной власти региона в сфере налогового администрирования.

Руководитель Управления Росреестра по Тюменской области В.Г. Кораблёв сообщил, что между Управлением Росреестра по Тюменской области (далее – Управление) и УФНС налажена продуктивная работа. В целях систематизации деятельности в 2016 году Управлением проведены 7 заседаний межведомственной рабочей группы; совестные мероприятия по комплексному консультированию заявителей и популяризации электронных услуг и сервисов. Периодическими выгрузками Управлением в 2016 году в УФНС передано почти 1 миллион 300 тысяч сведений о недвижимом имуществе.

Управление, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области и УФНС на региональном уровне реализуют межведомственный план по повышению доходов консолидированного бюджета. Взаимодействие в данной сфере позволяет увеличивать налоговые поступления в бюджет за счет инвентаризации земельных участков, внесения сведений о них в Единый государственный реестр недвижимости, с последующей передачей в налоговые органы, с вовлечением в экономический оборот неиспользуемых или используемых не по назначению земельных участков. В части взаимодействия по типовой схеме верификации сведений Управлением в УФНС оперативно передаётся актуальная информация о кадастровой стоимости объектов недвижимости, в рамках мероприятий по государственному земельному надзору направляются копии документов о нарушениях земельного законодательства.

Руководитель Управления Росреестра по Тюменской области В.Г. Кораблёв: «Между Управлением Росреестра по Тюменской области и Управлением Федеральной налоговой службы России по Тюменской области выстроено эффективное и конструктивное взаимодействие, направленное на обеспечение качества и актуализацию баз данных объектов недвижимого имущества, что, в результате, способствует обеспечению роста поступлений имущественных налогов в региональный и местные бюджеты Тюменской области».

Автор: соб.инф.