Медиакарта
7:07 | 23 марта 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

О противодействии преступности

 

10 марта 2017 года главный федеральный инспектор Андрей Руцинский принял участие в координационном совещании по обеспечению правопорядка в Тюменской области.

Мероприятие проходило под председательством губернатора Владимира Якушева.

Участники обсудили ситуацию в регионе по итогам 2016 года, в том числе в сфере профилактики правонарушений несовершеннолетних.

Присутствующие отметили, что скоординированная работа всех органов и уровней власти позволяет обеспечивать на территории Тюменской области стабильную обстановку.

В ходе заседания были рассмотрены и иные вопросы, в том числе - противодействие новым угрозам, в том числе проблеме суицидов и деятельности «групп смерти» в социальных сетях. Отдельно остановились на работе с неблагополучными семьями. Губернатор поручил разработать алгоритм по более жесткому реагированию, когда речь идет об угрозе жизни и здоровью детей.

По итогам обсуждения приняты решения, направленные на повышение эффективности работы совершения правонарушений несовершеннолетними.

По мнению Андрея Руцинского, одним из факторов, способствующим формированию у детей стремления к самоубийству, является активное распространение на интернет-сайтах информации о способах его совершения, причем полёт фантазии у их создателей, неистощим. Поэтому работа по мониторингу подобных сайтов, принятию мер к их закрытию проводится на постоянной основе.