Медиакарта
17:51 | 30 мая 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

У каждого здесь сердце олимпийца

08:12 | 14 марта 2017
Источник: Заря

В минувшие выходные в селе Солобоево состоялся финал XXIV районных зимних сельских спортивных игр. На старт вышли более 250 спортсменов из 16 сельских поселений.

На церемонии открытия приветствовали судейский корпус – главного судью Константина Зуева, Игоря Захарова, Константина Бакума.


Глава района Н.В.Теньковский поблагодарил спортсменов за отличные результаты, пожелал хороших стартов и здоровья. Отметил, что на подобных мероприятиях станет доброй традицией снабжать спортсменов района спортивным инвентарём. В подтверждение Николай Владимирович вручил юношеской хоккейной команде Слободобешкильского сельского поселения пять комплектов хоккейной формы.


Право поднять флаг и зажечь огонь районных игр было предоставлено ветеранам спорта Валентине Редикульцевой и Алексею Ламбину.


И вот: на старт, внимание, марш! Соревнования проходили в несколько этапов, борьба была напряжённая и упорная, сдаваться не хотел никто. Спортсмены демонстрировали небывалую силу в армспорте, выносливость в лыжных гонках, меткость в пулевой стрельбе.


День пролетел незаметно, все баталии на спортивных площадках пройдены, наступило время признаний и наград. В армспорте среди мужчин в весовой категории до 65 кг лучшими стали Муслим Дадаев, Игорь Шехирёв и Абдулла Абайдулин, в категории до 75 кг – Сергей Кисельников, Вугар Гунбатов, Александр Климовец, до 85 кг – Олег Кощеев, Виктор Ершов, Иван Малыгин. В категории до 90 кг призёрами признаны Андрей Чередник, Андрей Избышев, Дмитрий Куликов, свыше 90 кг – Дмитрий Провалов, Егор Еманаков, Алексей Мякишев.


Женщины тоже не отстали! В весовой категории до 55 кг победили Анастасия Уряшева, Александра Черкасова, Евгения Костоломова, до 65 кг – Алёна Созонова, Татьяна Олейник, Алёна Локотаева. В категории свыше 65 кг лучшие Галина Митриковская, Людмила Костоломова и Екатерина Леонова.


В общекомандном зачёте по армспорту третьими стали мининцы, вторыми – рафайловцы, первыми – верхнебешкильцы.


В лыжных гонках среди женщин в личном зачёте лучшими признаны Кристина Худякова, Елена Лихачёва и Анастасия Солобоева. В эстафете и командном зачёте третье место заняли рассветовцы, второе – исетцы, первое – солобоевцы.


В лыжных гонках среди мужчин в личном зачёте победили Павел Меньшиков, Сергей Солобоев и Александр Сергеев. В эстафете выиграли исетцы, вторыми стали рафайловцы и третьими – солобоевцы. В командном зачетё в лыжных гонках солобоевцы вышли на второе место. В профессиональной эстафете призёрами стали команды из Рассвета, Бобылево и Солобоево.


Главы администраций сельских поселений соревновались в пулевой стрельбе. Лучшими стрелками признаны Ирина Величко, Александр Коробейников, победитель – Александр Белоусов.


В общекомандном зачёте победителями зимних районных сельских игр стали команды Бобылевского, Исетского и Солобоевского поселений. Отметили и лучших методистов по спорту среди сельских поселений. Ими стали Игорь Захаров, Виктор Крафт и Валерий Анфилофьев, первое место заняла Елена Лихачёва.

Автор: Е.Байбулатова
Теги: Спорт