Медиакарта
12:53 | 22 сентября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Новости Приисетья

08:16 | 14 марта 2017
Источник: Заря

«И все ей рады…»

В рамках Года экологии в бобылевской библиотеке для учеников начальной школы прошёл час экологических знаний. Ребята узнали много нового о весенних народных праздниках, познакомились с первыми признаками весны, поговорили об изменениях в природе в это время года. Познавательно прошла беседа о трёх долгах и трёх заветах марта, апреля и мая. Ребятишки с удовольствием вспомнили и проанализировали произведения разных авторов о весне-красе, отгадывали загадки, участвовали в викторине.

Книги бывают разные

В минувшую пятницу в центральной библиотеке состоялось очередное заседание интеллектуального клуба «Рябинушка» на тему: «Ведут беседу двое: я и книга».


Видеоролик «Живая библиотека» познакомил читателей с законом о возрастных классификациях информационной продукции, специалисты библиотеки провели обзор новой литературы, а также продемонстрировали буктрейлеры по произведениям Бориса Васильева «А зори здесь тихие» и Михаила Самарского «Радуга для друга».


Члены интеллектуального клуба рассказали о своих любимых произведениях и о тех, которые, наоборот, оттолкнули, вызвали бурю отрицательных эмоций. Ведь книги бывают разные, а делиться собственным мнением необходимо всем.

Весёлые игры

В рамках областного Дня здоровья 10 марта в рафайловской школе прошли весёлые спортивные игры.


После торжественного приветствия участников мальчишки и девчонки с первого по одиннадцатый классы выполнили зарядку на свежем воздухе и, получив маршрутные листы, разошлись по своим заданиям.


Всего было 13 эстафетных этапов, проходящих как в спорткомплексе, так и на улице. Бег в мешках, боулинг, «кузнечики» (прыжки на одной ножке), чехарда, транспортировка раненого, кидание снежков в цель и другие понравились всем без исключения. Актуальным был экологический этап, на котором ребята собирали условный мусор.


День прошёл весело и под сопровождение музыкальных композиций про спорт и пользу физических упражнений.