Медиакарта
11:44 | 18 августа 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Состоялось Собрание Общественной палаты Тюменской области

15 марта состоялось Собрание Общественной палаты Тюменской области, на котором представителем от Тюменской области в Общественную палату Российской Федерации, избрана член Совета Гражданского форума Уральского федерального округа Светлана Ярославова.

В работе Собрания наряду с общественниками присутствовали первые лица области: главный федеральный инспектор Андрей Руцинский, губернатор Владимир Якушев, председатель областной Думы Сергей Корепанов, члены правительства и др.

На собрании были подведены итоги деятельности палаты за 2016 год и определены новые задачи на 2017-й. Также рассмотрели внесение изменений в регламент работы и утверждение Кодекса этики членов палаты.

По итогам заседания Андрей Руцинский отметил, что в целом деятельность Общественной палаты Тюменской области отвечает запросам жителей региона, способствует организации взаимодействия между Правительством Тюменской области и представителями гражданских институтов, некоммерческих организаций, молодёжных и ветеранских объединений, бизнес-структур, традиционных конфессий  при формировании и реализации государственной политики, а с помощью общественного мониторинга выявляет вопросы, волнующие граждан.

Вместе с тем, Андрей Иванович высказал необходимость вовлекать в работу больше людей, инициативных и  имеющих активную гражданскую позицию. Оказывать поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям, которые играют значительную роль в развитии негосударственного сектора экономики.

С каждым годом растёт значение общественных институтов в жизни регионов. Это и экспертная оценка проектов нормативных правовых актов, и общественный контроль, и поддержка социально значимых проектов и многое другое. В прошлом году 15 проектов общественных организаций Тюменской области стали победителями конкурсов на гранты Президента Российской Федерации. Полномочный представитель Президента Игорь Холманских и дальше будет поддерживать общественные инициативы, направленные на повышение качества жизни людей и развитие демократии, - подчеркнул главный федеральный инспектор.

Автор: Холманских, Руцинский, общественная палата