Медиакарта
11:04 | 26 апреля 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

И всё-таки она живёт!

08:26 | 17 марта 2017
Источник: Заря

В среду в Молодёжном центре состоялся районный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

Тридцать шесть победителей школьного этапа с шестого по десятый классы из разных сельских поселений нашего района декламировали произведения авторов, не входящих в школьную программу по литературе.

С первых выступлений было видно, что уровень конкурсантов с каждым годом неизменно растёт.

Порадовала своим исполнением настоящая артистка из первой райцентровской школы Анна Шорохова, прочитавшая рассказ Ирины Пивоваровой «О чём думает моя голова». Заставила поразмышлять об истинной красоте ученица верхнебешкильской школы Малейка Гасанова, продекламировав произведение Юрия Яковлева «Игра в красавицу». Десятиклассница из Бархатово Евгения Ошуркова так эмоционально и с чувством прочитала военную драму Виталия Закруткина «Матерь человеческая», что у многих слушателей выступили слёзы на глазах.

Вячеслав Литвин из коммунаровской школы поставленным голосом и с правильными интонациями представил зрителям и членам жюри произведение Бориса Ганаго «Письмо Богу», подтвердив, что не зря был признан победителем районного этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика – 2016».

Роман Илларионов из Минино, также победитель районного этапа конкурса в прошлом году, легко и с подобающим чувством юмора озвучил рассказ Михаила Зощенко «Баня».

Победитель областного этапа и участник Всероссийского этапа конкурса юных чтецов «Живая классика – 2015» в детском оздоровительном лагере «Артек» ученик первой школы райцентра Артём Вяткин очень профессионально исполнил сатирическую и многозначительную «Историю о напрасной суете. Ёжик» Григория Горина.

Крик, шёпот, ласковая фраза «солнышко моё» во время выступления победителя районного этапа конкурса в 2013 году Юлии Черепановой из Рафайлово звучали так по-женски, по-матерински, как будто это именно её собственное горе, а не Светланы Алексиевич – автора произведения «Цинковые мальчики».

Член жюри руководитель детской районной библиотеки Наталья Фомина выразила, наверное, общее мнение, отметив у большинства участников конкурса прочувствованное, пропущенное через себя исполнение материала.

В результате непростых обсуждений членами жюри выбраны трое лучших (на снимке), которые будут представлять наш район на областном этапе. Ими стали Артём Вяткин (с.Исетское), Вячеслав Литвин (п.Коммунар) и Дарья Попова (с.Шорохово).

Специальными грамотами за эмоциональность, артистизм и оригинальный подход награждены Анна Осколкова (с.Шорохово), Дарина Мещерова (п.Коммунар), Анна Шорохова (с.Исетское), Роман Илларионов и Данила Дуденко (с.Минино), Юлия Черепанова (с.Рафайлово).

Также за лучшее исполнение материала о войне специальной грамотой награждена Любовь Шибистая из посёлка Коммунар. Евгения Ошуркова из Бархатово отмечена грамотой за признание зрителей, а Анжелика Кутузова из Слободы-Бешкиля получила грамоту за качественную подачу текста.

Автор: Е.КИСЛОВСКАЯ