Медиакарта
3:01 | 19 октября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Хочешь – будет результат

08:34 | 17 марта 2017
Источник: Заря

Казалось бы, современные молодые люди совсем не такие, какими, к примеру, были их отцы и деды. А чем они отличаются?

Да ничем. Ну разве что живут в двадцать первом веке, носят другую одежду и музыку слушают чуть иную, нежели поколение отцов. А в остальном они, как и подобает будущим мужчинам, уважают и чтут малую родину и родителей, не боятся трудностей, занимаются спортом, поступками доказывают, что на них можно положиться. Это относится и к старшеклассникам бархатовской школы Илье Богомолову и Стасу Артемьеву.


Илья с физкультурой дружит с детства, признаётся, что очень любит такие виды спорта, как волейбол, баскетбол, теннис, лёгкая атлетика, лыжи.


– Раз получается, почему бы и нет? В теннис играю около двух лет.


Своим наставником в этом виде Илья считает Юрия Анфиногеновича Молокова, именно он дал мальчишкам необходимые знания и навыки.


– В теннисе важны реакция, движения, техника. Со временем в процессе тренировок всё это вырабатывается.


На областных соревнованиях Илья не раз занимал призовые места.


Не отстаёт он и в лыжном спорте.


– На самом деле это тяжёлый труд: если решил заняться лыжами, нужно сразу понимать, что необходимо быть прежде всего выносливым, иметь хорошую физическую форму.


Сильные руки и ноги – само собой, а сколько способов передвижения на лыжах – одношажный, попеременный двухшажный, коньковый ход.


– В основном все бегают коньковым ходом – это самый быстрый, лёгкий и удобный способ, да и сил меньше уходит, – рассказывает Илья. – Защищаем честь сельского поселения. Часто бываем на соревнованиях для себя, вне конкурса.


Илья уверен, что время и результаты можно улучшить при регулярных тренировках, чем он и занимается.


– Хожу на волейбол. Вообще спорт для меня – это жизнь, а живём мы один раз, поэтому улучшить наши результаты кроме нас самих некому.


Этого же правила Илья придерживается и в учёбе, в работе по дому. Он уверен, что любой высоты можно достичь – было бы желание. К слову, у Ильи несколько спортивных разрядов, в том числе третий юношеский по русской лапте, второй – по полиатлону.


Стас со спортом тоже на ты, его конёк – футбол.


– Предпочитаю командные виды спорта. В футболе главное – выносливость и сыгранность команды.


Конечно, результативной игры при условии «кто в лес, кто по дрова» не получится, поэтому сплочённость, взаимовыручка и доверие – основа любой команды.


В позапрошлом году в составе сборной Стас играл на областных соревнованиях, откуда, кстати, вернулись с победой.


Бывает, что соперники настроены агрессивно.


– Не стоит обращать внимание, главное – вести игру честно, а судья сам увидит, что к чему.


Стасу нравится игра таких звёзд футбола, как Месси, Роналду.


– Красиво играют. По ним видно, как упорно они тренируются, как держат себя в спортивной форме. Не каждый так может.


В свободное время Стас помогает отцу с техникой, признаётся, что нравятся мощь, долговечность и надёжность немецких автомобилей.


Учитель физкультуры бархатовской школы В.Е.Сидоров говорит:


– Ребята добросовестные, всегда выступают на соревнованиях, защищают честь школы и поселения, никогда не отказывают. Самое главное, что они ведут здоровый образ жизни, на тренировки ходят с желанием, а не через «не хочу». Что сказать: перспектива у них есть!

Автор: Е.Байбулатова