Медиакарта
11:42 | 18 августа 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Совет по социальной политике

Сегодня главный федеральный инспектор Андрей Руцинский принял участие в заседании Совета по социальной политике при полномочном представителе Президента РФ в Уральском федеральном округе, который провел заместитель полпреда Александр Моисеев.

В заседании Совета приняли участие аудитор Счетной палаты Российской Федерации Владимир Катренко, заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе Дмитрий Брытков, прокуроры регионов, заместители губернаторов субъектов Российской Федерации, руководители органов управления в сфере образования и социальной защиты, а также жилищного строительства, уполномоченные по правам ребенка в регионах федерального округа.

В тюменской студии главного федерального инспектора присутствовализаместитель губернатора Ольга Кузнечевских, заместитель прокурора области Руфат Биктимеров, уполномоченный по правам ребенка Андрей Степанов и др.

Участники заседания обсудили принимаемые в регионах меры по обеспечению жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, отметили остроту проблемы во всех регионах Уральского федерального округа, кроме Ямало-Ненецкого автономного округа.

Счетной палатой Российской Федерации обозначены ключевые недостатки, требующие устранения, такие как неполное освоение субсидий, недостаточный контроль за исполнением переданных полномочий, низкий уровень межведомственного взаимодействия.

Внесены предложения по совершенствованию организации работы, в том числе внесению изменений в законодательство, предусматривающих единый подход к формированию списка нуждающихся в жилье.

О том, как складывается ситуация в Тюменской области, проинформировала Ольга Кузнечевских.

По итогам обсуждения информации, предоставленной органами исполнительной власти уральских регионов, участниками совещания был выработан ряд рекомендаций. Все они направлены на обеспечение своевременного предоставления жилья детям-сиротам и лицам из их числа, признанными в установленном порядке нуждающимися в жилье; при формировании проекта бюджета на 2018 год сохранение объемов финансирования мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа на уровне не ниже 2015 – 2017 годов и при возможности увеличение этих объемов.