15:26 | 23 апреля 2024

Тет-а-тет с депутатом

13:00 | 18 марта 2017
Источник: Знамя правды

Продолжая разговор с депутатами районной и поселенческих дум, мы в этот раз свои вопросы задали народной избраннице из Буньково учителю истории Елене Даричевой.

– Сколько созывов вы являетесь депутатом?

– Депутатом меня выбрали в 2015 году впервые.

– С какими вопросами к вам чаще всего обращаются избиратели?

– В основном по благоустройству. В прошлом году пенсионеры с улицы Зелёной вышли с просьбой привести в порядок пустырь, заросший бурьяном. Мы организовали детей и, что было в наших силах, убрали.

Приходилось как депутату вмешиваться в спор между собственниками покосов, которые не могли поделить сенокосные угодья. Вопрос решили с помощью межевания.

– Расскажите о делах депутатов вашего поселения?

– Стараемся привлекать к решению проблем молодёжь. Собираем студентов, с которыми обсуждаем, что требуется сделать для того, чтобы организовать досуг населения. Например, у нас нет в клубе возможности поставить бильярд или теннисный стол. Но мы нашли выход – было предложено поставить более компактный новус.

Вообще, надо сказать, на нашей территории спорт развивается неплохо.

– Как вы считаете, избиратели доверяют депутатам местной думы?

– Раз обращаются, значит, доверяют. Вопросы, которые в нашей компетенции, мы стараемся решать. Большую помощь населению в предоставлении транспорта оказывает руководитель филиала ЖЗ СПК «Усадьба» в п. Механизаторов Леонид Мальцев, который тоже является депутатом.

– Какие болевые точки вы бы определили на территории Буньковского поселения?

– Самым больным вопросом считаю трудоустройство молодёжи. Ещё одна проблема, которую хочу обозначить – в Моревой нет клуба. Если ещё дети школьного возраста в свободное от учёбы время находят себе занятия в школе, то молодым семьям, которых в деревне три, пойти некуда.

– Как вы считаете, сейчас молодёжи труднее или легче добиваться успеха в жизни, чем 10-15 лет назад?

– Считаю, что легче. Молодым специалистам по различным программам дают квартиры, медикам – подъёмные. Только работай. Вообще, надо сказать, в любое время есть свои плюсы и свои минусы. И нужно искать именно плюсы и не оглядываться назад.

– Депутатская работа отнимает много времени? Сложно её совмещать с трудовой деятельностью?

– Не скажу, что много. Моя основная работа учителя не идёт в разрез с депутатской. Наоборот, одна дополняет другую. Например, у нас в школе налажено тимуровское движение. А это значит, что я могу организовать ребят на помощь пожилым людям – сложить дрова, вскопать огород, очистить территорию от снега.

– Остаётся время на увлечения?

– Остаётся. Занимаюсь в хоре, участвую в театральных постановках, выступаю за поселение на соревнованиях по волейболу, теннису. Хотелось бы, чтобы наша молодёжь была активнее. Когда идёт речь о конкурсах с ограничением по возрасту, бывает трудно найти для них участников.

– Верите ли вы в удачу?

– Однозначно – да! Считаю, что она со мной ходит рядышком. Я по жизни оптимист, моё жизненное кредо: всё будет хорошо, только немного надо потерпеть!

– Кого бы вы пригласили за свой праздничный стол?

– Людей, близких мне по духу, таких как завуч нашей школы Надежда Валентиновна Кузнецова, коллег, друзей, которых я уважаю, и, конечно же, родных – брата, сестру. Вообще, надо сказать, у меня семья дружная и с моей стороны, и со стороны мужа.

– Каким вы хотите видеть в будущем ваше сельское поселение?

– Успешным. Чтобы в любом деле Буньково было впереди. Чтобы сёла нашего поселения только молодели, благоустраивались, чтобы больше рождалось детей, появились новые рабочие места.

В год 85-летия района хочу пожелать процветания моему родному краю во всех сферах деятельности, и только поступательного движения вперёд!

Фото автора.

Автор: Спрашивала Людмила ИВЛЕВА.