Медиакарта
4:57 | 17 октября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Письма от новых адресантов

00:00 | 21 марта 2017

Двенадцать новых камер, установленных на городских улицах и на объездных дорогах, зафиксировали с начала месяца более 15 тысяч нарушений.

И это даже несмотря на то, что о наличии камер предупреждают информационные таблички, сказал начальник областного УГИБДД полковник Михаил Киселев. Накануне он вместе с директором тюменского и курганского филиалов «Ростелекома» Игорем Волковым дал пресс-конференцию. «Ростелеком» установил камеры в рамках государственно-частного партнерства с региональным правительством за собственные средства. Организация сама их и обслуживает, наблюдая за исправностью техники круглые сутки, что не оставляет нарушителям надежды проскочить мимо камер незамеченными. Комплексы отслеживают, кто с какой скоростью едет, не выезжает ли в неположенном месте на выделенную полосу и не проскакивает ли перекрестки на красный сигнал светофора. Направляют информацию в автоинспекцию, а оттуда она в письмах разлетается по адресам нарушителей.

По словам начальника отделения пропаганды областного УГИБДД Анжелы Борисовой, больше всего нарушений фиксируют камеры на объездных дорогах.

Автор: Мария Самаркина