Медиакарта
5:52 | 13 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

...И всё получится!

11:09 | 09 ноября 2010

Валентина ХИЛЬКЕВИЧ

“Молодежь – будущее России!”. Этот лозунг мы постоянно слышим с телеэкранов, читаем в газетах. Ведь действительно в скором времени те, кто сегодня учится в школах, вузах и сузах, окажутся на управляющих должностях, и именно от них будет зависеть принятие важнейших решений, оказывающих влияние на жизнь их сограждан.

Уже на сегодняшний день некоторые студенты и школьники выпускных классов могут выдвинуть предложения по решению определенных вопросов. В этом лично убедился глава Ишима Сергей Геннадьевич Путмин. 27 октября в администрации города состоялась встреча с именными стипендиатами. Всего в городе их 49, в это число входят студенты и ученики выпускных классов.

На встречу с мэром были приглашены лишь студенты. Встреча проходила в непринужденной обстановке, за чашечкой кофе. Молодым людям были вручены свидетельства именных стипендиатов, затем Сергей Геннадьевич выслушал проблемы, волнующие студентов. Главе города поступили варианты их решения. Так, одна из девушек предложила создать студенческие отряды для озеленения города. В последние годы город заметно похорошел, разумеется, на это уходят огромные деньги. Студенческая помощь в посадке деревьев, пусть незначительно, но все же сэкономит городские средства. Но не это для Сергея Геннадьевича главное – гораздо важнее увидеть в глазах ребят неравнодушие к жизни города.

На встрече были подняты и другие вопросы. В целом беседой все остались довольны. После ухода главы города студенты некоторое время разговаривали с его советником. Между прочим, девушка, занимающая эту должность, в прошлом – тоже именная стипендиатка. Для ребят это большой стимул к продолжению своих начинаний, достижению еще больших успехов в учебе.

И, я думаю, все у них получится!