Предложили участники кулинарного поединка, который проходил в стенах Карачинской средней школы.
Участниками традиционного конкурса профессионального мастерства поваров стали представители Овсянниковской, Дегтярёвской, Чебургинской, Карачинской и Масловской школ.
Работников школьного общепита ждали четыре задания. Конкурсантки смогли освежить в памяти теоретические знания, представить творческую самопрезентацию и домашнее задание. А в ходе практического испытания школьные повара пригласили членов жюри на дегустацию рыбного меню.
И закипела работа у плиты. На помощь хозяйкам столовых пришли волонтёры из Карачинской школы. Рулет из рыбы с грибами и сырниками, рыба, запечённая с овощами и сыром, рыбные шарики, запеченные в слоёном тесте, – эти блюда к назначенному времени стояли на столах у жюри.
Особенностью нынешнего конкурса стал мастер-класс, данный победителями прошлогодних конкурсов. А завершилось профессиональное состязание чествованием лучших. Победу одержала повар Карачинской школы Людмила Самохвалова.