Медиакарта
16:13 | 20 сентября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Парламентарий поедет в сёла

На очередном приёме заводоуковцев депутат Тюменской областной думы Владимир Ковин заметил, что проблемы у людей схожи: вышедшим на заслуженный отдых не хватает пенсии, работающим – зарплаты…

За материальной помощью к руководителю региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева обратилось пять человек. Выслушав посетителей, В. Ковин дал необходимые консультации и пообещал по возможности помочь.

С надеждой разрешить квартирный вопрос на приём к Владимиру Ковину пришла многодетная мать. Вместе с семьёй старшей дочери, воспитывающей ребёнка-инвалида, они ютятся в небольшом доме. Парламентарий заверил, что постарается разобраться в проблеме.

А вот пенсионер Валерий Боровинский беспокоится, что затухает культурная жизнь в Боровинке и просит отремонтировать Дом культуры. Говорит, что раньше в сельском клубе и вокально-инструментальный ансамбль был, и духовой оркестр. Теперь в праздник людям собраться негде… Владимир Ковин просит дать ему время сориентироваться, ведь список первоочередных наказов для исполнения на текущий год уже сформирован.

– В 2017-м в городском округе заложат новую школу в микрорайоне Новом. Это один из наказов заводоуковцев. Деньги на строительство будут выделены из областного бюджета, –  сказал Владимир Анатольевич. – Немало средств из депутатского фонда уйдёт на ремонт в округе объектов соцкультбыта. Я также взял обязательство обновить спортивные базы городских и сельских школ, пополнить книжные фонды школьных и публичных библиотек и постепенно выполняю его.

Депутат заверил, что в этом году он продолжит практику выездов в сёла городского округа, чтобы на местах оказать содействие в решении возникающих вопросов.

  P.S. В 2016 году местные общественные приёмные партии «Единая Россия» приняли 6 968 обращений граждан и рассмотрели из них 6 943. Основная часть заявлений – 28,4% –  касалась вопросов соцобеспечения,  20,7% – предоставления жилищно-коммунальных услуг, 13,2%  – жилищных проблем. В общей сложности за минувший год единороссы провели 3 131 приём граждан.

Автор: Ольга МЯСНИКОВА