Медиакарта
8:20 | 21 мая 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Более 25 тысяч налогоплательщиков Тюменской области освобождены от подачи декларации за 2016 год

Сегодня, 11 апреля, в совместном пресс-центре информационных агентств «Интерфакс – Урал» и «Тюменская линия» прошла пресс-конференция руководителя УФНС России по Тюменской области Тамары Зыковой, посвященная проводимой в регионе декларационной кампании по уплате налога на доходы физических лиц.

Как отметила руководитель, по состоянию на 1 апреля 2017 года с начала декларационной кампании-2017 сотрудники налоговых органов приняли более  51 тысячи деклараций о доходах, что на 2% больше количества деклараций, принятых за аналогичный период прошлого года.

Так, декларации обязаны подать граждане, получившие доход от продажи имущества, находившегося в собственности менее установленного срока владения, от сдачи имущества в аренду, в дар от лиц, не являющихся близкими родственниками, от реализации доли в уставном капитале организации,  от выигрышей в лотерею. Индивидуальным предпринимателям, нотариусам, занимающимся частной практикой, адвокатам, учредившим адвокатские кабинеты также необходимо задекларировать полученные в 2016 году доходы.

Наиболее удобным способом заполнения и подачи декларации по праву считается интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который размещен на официальном сайте Федеральной налоговой службы nalog.ru. Потребуется совсем немного времени, чтобы заполнить все необходимые поля в разделе 3-НДФЛ личного кабинета и в нем же подписать документ электронно-цифровой подписью (ЭЦП).

Предельный срок подачи декларации  по форме 3-НДФЛ установлен 2 мая 2017 года, срок уплаты исчисленного налога на доходы физических лиц — 17 июля 2017 года. Руководитель особо подчеркнула, что налогоплательщики, которые не обязаны декларировать собственные доходы и обладают правом на получение налогового вычета не ограничены сроком 2 мая, так как могут предоставить декларацию в течение года.