Медиакарта
10:26 | 22 ноября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата

Федеральный инспектор по Тюменской области Владимир Черепанов принял участие в очередном заседании Совета по улучшению инвестиционного климата при Губернаторе Тюменской области.

Совет по улучшению инвестиционного климата является постоянно действующим общественным координационным совещательным органом, созданным в целях выработки конкретных мер по улучшению инвестиционного климата в регионе и оптимизации процедур и государственных услуг, предоставляемых инвесторам.

Основной темой для обсуждения стала реализация двенадцати целевых моделей, которые призваны улучшить инвестиционный климат. В течение 2017 года каждую целевую модель предстоит внедрить в реальный процесс партнерства бизнеса и государственных структур.

В ходе совещания было отмечено, что в Тюменской области идет активная работа по созданию дорожных карт внедрения целевых моделей. «Это не абстракция, эти целевые модели подтверждены реально достигнутыми результатами в конкретных субъектах РФ. Мы все находимся в едином нормативном поле. И если кто-то действует лучше, нужно в полной мере использовать этот опыт, исправлять собственные ошибки и недоработки. Считаю, что практически все показатели реально достижимы. Надо просто очень хорошо постараться», - нацелил на работу Владимир Якушев.

Губернатор отметил, что эти модели затрагивают полномочия федеральных органов, региональных структур и муниципалитетов, а потому важно, чтобы все органы власти и уполномоченные организации работали слаженно.

Владимир Черепанов в своём выступлении указал на особую роль общественных организаций и общественных советов в части объективного влияния на деятельность органов государственной власти, подчеркнув, что данный вопрос рассматривался в конце марта текущего года на заседании региональной коллегии при полномочном представителе президента Российской Федерации, которое провел главный федеральный инспектор Андрей Руцинский.

В ходе заседания его участники также озвучили проблемы, по их мнению тормозящие развитие предпринимательства в области. В первую очередь – это деятельность естественных монополий, затем контрольный надзор. Губернатор предложил продумать механизмы коммуникации с теми органами, к которым возникают вопросы, создать площадки для общения, на которых заинтересованные лица могли бы разбирать критические ситуации и находить пути решения.