Медиакарта
3:22 | 24 июня 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Сегодня состоялась торжественная церемония Открытия областной «Вахты памяти - 2017».

Сегодня на площади Памяти состоялся митинг, посвященный развитию поискового движения, и началу патриотических акций «Георгиевская ленточка», «Стена Памяти», областного конкурса «Нам дороги эти позабыть нельзя».

В торжественной церемонии принимали участие федеральный инспектор по Тюменской области Владимир Черепанов, военный комиссар Александр Моторин, члены поисковых отрядов, воспитанники специализированных  классов добровольной подготовки к военной службе,  представители отрядов по благоустройству воинских захоронений и мемориальных зон, военно-патриотических клубов и общественных организаций.

Федеральный инспектор Владимир Черепанов от лица полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе  Игоря Холманских и главного федерального инспектора Андрея Руцинского обратился с приветствием к участникам мероприятия.

История поискового движения на территории округа Урала насчитывает не одно десятилетие. Зарождалось оно стихийно на энтузиазме отдельных людей, а сейчас становится поистине народным общественным движением в России, вбирая в себя всё новые виды патриотической деятельности.

Особенно приятно видеть, отметил Владимир Черепанов, что в патриотическое движение из года в год включается все больше молодых ребят. Это говорит о том, что история подвигов наших предков не будет забыта и будет передаваться дальше. А преемственность духовных ценностей — это стержень развития нашей страны.

Значительное внимание данному вопросу уделяет Глава государства. Президент неоднократно встречался с поисковиками, особое место деятельности поискового движения было уделено в его Посланиях.

Федеральный инспектор поблагодарил собравшихся за ту огромную работу, которую они проводят добровольно и безвозмездно, пожелал никогда не забывать идеалов, которыми они живут сейчас.