Медиакарта
3:26 | 28 июня 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Отбурлила вешняя вода

Река Ук в конце прошлой недели пощекотала нервы у части горожан, проживающих  от неё в непосредственной близости.

Тринадцатого апреля, в четверг, буквально за несколько часов вода подошла к основанию пешеходного мостика, соединяющего микрорайон Глазуново с центром города, а уже на следующее утро стремительные потоки воды полностью его скрыли. Сотрудники дорожной службы вовремя не сняли перила пешеходного мостика, что привело к искусственному затору.

По информации комитета по делам ГО и ликвидации ЧС администрации округа, утром 14 апреля уровень воды в реке Ук достиг отметки 4,35 метра (критический уровень составляет 6,2 метра). Местами вода подступила к усадьбам горожан. К примеру, на улице Западной подтопило проезд, соединяющий улицу Блюхера с так называемым «островом». На улицах Фрунзе и Советской у «коровьего» мостика вода подошла к огородам. После полудня она перестала прибывать, а к утру 15 апреля Ук вошёл в свои берега.

Сотрудники МЧС и ЖКХ с начала апреля на городских улицах Федеративной, Тенистой и Сиреневой и в Новой Заимке на улице Дружбы откачали свыше 20 кубометров талых вод, подтопивших усадьбы жителей. А вот в посёлке Мичуринском на улице Молодёжной им пришлось откачать свыше полутысячи кубометров вешней воды.

Как сообщил председатель комитета по делам ГО и ликвидации ЧС Александр Забоев, ведомство продолжает контролировать паводковую ситуацию в округе.

Автор: Андрей КОРОСТЕЛЁВ Фото автора