Медиакарта
21:49 | 30 апреля 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Андрей Руцинский: Общественная палата получила механизм реализации законодательных инициатив

20 апреля главный федеральный инспектор Андрей Руцинский принял участие в очередном заседании Тюменской областной Думы.

Региональные законодатели рассмотрели 37 вопросов, в том числе были приняты в окончательном чтении поправки к закону «Об общественной палате Тюменской области».

По мнению Андрея Руцинского, закон примечателен тем, что члены палаты получили механизм законодательной инициативы в региональный парламент. Обладая правом законодательной инициативы, общественная палата  сможет успешнее реализовывать предложения граждан, привлекать их к активному участию в законотворческой работе.  Получение права законодательной инициативы повысит статус  Общественной палаты как института гражданского общества.

Начальник управления МВД России по Тюменской области Юрий Алтынов  отчитался «О деятельности полиции Тюменской области по итогам 2016 года», а также народные избранники заслушали информацию прокурора Владимира Владимирова «О состоянии законности и правопорядка в Тюменской области в 2016 году».

Кроме того, депутаты обсудили итоги деятельности уполномоченного по правам человека в 2016 году, работу Пенсионного фонда в регионе,  деятельность отделения Фонда социального страхования.