Медиакарта
10:35 | 25 ноября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

В нашей компетенции

08:03 | 21 апреля 2017
Источник: Заря

21 апреля в России отмечается день местного самоуправления – профессиональный праздник сотрудников муниципалитетов. Татьяна Терентьевна Пеннер из Солобоево в местной сельской администрации трудится уже тридцать лет.

В своё время и не предполагала, что эта работа станет весомой частью её жизни. После школы получила профессию техника-технолога по обработке металла, окончив машиностроительный техникум. Трудовой путь начала в тюменском проектно-конструкторском бюро.


– Постоянно усовершенствовали и обновляли технологический процесс, проводили испытательные работы при заводе медоборудования.


Например, производство даже самой обычной медицинской иглы требовало пристального внимания: то заточка не такая, то сталь.


С 1974 года Татьяна Терентьевна живёт и работает в Солобоево, в администрацию её пригласил тогдашний председатель сельсовета Л.Н.Зайцев. Первое время была счетоводом-кассиром, затем специалистом. Трудностей в работе, как признаётся, хватает. На плечах Т.Т.Пеннер организация и проведение заседаний Думы, секретарство, ведение похозяйственного учёта как на бумажном носителе, так и в электронном виде.


– И конечно же, работа с населением – это обращения граждан, выдача и подготовка документов.


Всего и не перечислишь. Часто приходится разъяснять населению тот или иной вопрос.


– Подсказываю, с чего начать, куда обратиться.


Законодательство меняется часто, поэтому Татьяна Терентьевна внимательно следит за изменениями, чтобы административная деятельность шла чётко и слаженно.


– Всегда придерживаюсь закона, без этого в нашей работе нельзя.


Бывают случаи, что люди уходят с обидой, но регламент есть регламент, его надо соблюдать.


– Объясняем, что не мы это придумали. Кто-то с пониманием относится, кто-то с недоверием, люди разные, – говорит она.


Когда приезжают за справками из других населённых пунктов Солобоевского сельского поселения, специалисты стараются всегда пойти навстречу и подготовить необходимый документ поскорей.


Работа с людьми требует большого терпения, компетентности, профессионализма, человечности, всеми этими качествами Татьяна Терентьевна обладает сполна.

Автор: Е.Байбулатова