Медиакарта
3:30 | 28 июня 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Как хорошо иметь свой дом!

08:48 | 21 апреля 2017

В Ишиме продолжается реализация жилищных программ. Глава города Фёдор Шишкин вручил сертификаты на приобретение жилья трём вдовам ветеранов Великой Отечественной войны и жителю блокадного Ленинграда. 

Елена Никитична Максименко живёт одна в съёмной однокомнатной квартире. Ежедневно её навещают родственники, помогают по хозяйству. Новости о вручении сертификата пенсионерка очень обрадовалась. Денежных средств достаточно, чтобы купить хорошую однокомнатную квартиру в центре города. Поэтому ближайшее время Елена Максименко посвятит переезду и обустройству долгожданного жилья.
Анна Сазоновна Камышенко также вдова ветерана Великой Отечественной войны. В настоящее время женщина проживает с родственниками в частном полублагоустроенном доме. Приобретение жилья для неё станет отличным подарком ко Дню Победы.
Счастливым обладателем сертификата стал и Николай Петрович Смирнов, житель блокадного Ленинграда. Получая сертификат, Николай Смирнов поблагодарил правительство РФ за материальную помощь, за то, что заботы ветеранов и пенсионеров всегда на контроле.
Фёдор Шишкин выразил слова признательности пенсионерам за их самоотверженный труд в тылу, пожелал крепкого здоровья, долгих лет жизни, внимания и заботы близких, счастливой и комфортной жизни в новых квартирах.
Сертификаты на приобретение жилья наряду с вдовами ветеранов ВОВ были вручены и двум инвалидам – Анатолию Кукарцеву и Анне Матвеевой.
С 2015 года в Ишиме сертификаты на приобретение жилья получили 2 ветерана Великой Отечественной войны и 5 вдов ветеранов. Все состояли на учёте в качестве нуждающихся. Сегодня эта категория граждан полностью обеспечена жильём. Что касается инвалидов, то за последние два года субсидию получили 7 человек. В очереди на оказание данной меры поддержки состоят 17 ишимцев, вставших на учёт до 2005 года.
Анна ЗНАМЕНЩИКОВА. Фото Василия БАРАНОВА.

Автор: Анна ЗНАМЕНЩИКОВА