К маленькому магазинчику в центре посёлка Новотарманский то и дело подъезжали частные машины и загружались местной продукцией. Мы тоже попробовали новотарманский хлеб и вспомнили вкус из далёкого детства, когда наши мамы и бабушки ставили опару и получали пышные, живые, с запахом пшеницы караваи.
В новотарманской пекарне уважают и чтят традиции мастеров. Хлеб здесь пекут долго, дают ему хорошенько подняться, напитаться воздухом. Получается он не хуже домашнего, хотя многие процессы в его изготовлении существенно модернизированы. Здесь работает машина для замеса теста, электрические печи. И всё же, несмотря на то, что хлеб изготавливается строго по ГОСТу и в него неизменно входят такие составляющие, как мука первого сорта, вода, соль и дрожжи, конечный результат во многом зависит и от отношения человека к своей работе. Без доброго настроя, к хлебу подходить нельзя. В коллективе должны царить лад, взаимопонимание. Об этом хорошо знают сельские пекари и стараются поддерживать соответствующую атмосферу. Работники доброжелательны и радушны. У предприятия даже название подходящее – ООО "Добрыня".
Читать далее>>>