Медиакарта
2:41 | 2 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

Золото со вкусом лосося

00:00 | 25 апреля 2017

Сто минут на приготовление двух блюд были отведены участницам конкурса среди поваров школьной столовой.

Кулинарный поединок проходил в столовой гимназии N 16. В состязании приняли участие пять кандидатов, набравших наибольшее количество голосов в конкурсе «Интернет-столовая». В виртуальном варианте блюда не попробуешь, но лайки участницам ставили те, кто знает, как они готовят каждый день, – школьники, учителя, родители. А теперь повар должен был покорить жюри. Готовить два горячих блюда – из лосося и индейки – приходилось под прицелами телекамер и придирчивыми взглядами экспертов.

– 17 лет работаю в школьной столовой, а волновалась так, аж руки тряслись, – поделилась впечатлениями Ольга Саржина, повар второго корпуса школы N 22. – Но все равно старалась улыбаться.

Ее работу – итальянские макароны, фаршированные лососем, брокколи и моцареллой, отметили за оригинальность оформления и присудили третье место.

Звание лучшего повара завоевала Людмила Анкушева, повар-бригадир столовой школы N 94.

НА СНИМКЕ: Ольга Саржина и ее конкурсное блюдо.

Фото Гали Безбородовой

Автор: Инна Горбунова