11:24 | 25 апреля 2024

Тет-а-тет с депутатом

11:00 | 27 апреля 2017
Источник: Знамя правды

В нашем цикле интервью новый участник - депутат Нижнеманайского поселения, директор сельского дома культуры, улыбчивая и очаровательная Татьяна Сергеевна Ситникова.

– Сколько созывов вы являетесь депутатом?

– Депутатом я стала впервые в 2015 году. Избрали меня по одномандатному округу № 7.  Всего в нашей сельской думе семь парламентариев.

– С какими вопросами к вам чаще всего обращаются избиратели?

– Так как в моём округе в основном проживают пенсионеры и одинокие люди, круг вопросов соответствующий. Я считаю, что основная наша задача заключается в том, чтобы помочь избирателям жить более комфортно. Причём помощь может быть не только в материальном выражении, но и моральная. Где-то сказать доброе слово, где-то предупредить, провести профилактическую работу по противопожарному режиму, паводку, проследить как одинокие граждане переносят лютые морозы и знойное лето. А наши люди пожилого возраста (по крайней мере на моей территории) жаловаться на жизнь не любят, а когда возникают какие-то вопросы, стараемся решить их сообща.

– Расскажите о делах депутатов вашего поселения?

– Депутаты в Нижнеманае – активные. Например, летом 2016 года на нашей территории прошло много мероприятий по благоустройству. Вместе с жителями мы выходили на субботники, помогали в восстановлении храма. Регулярно приходится участвовать в родительских собраниях, спортивных соревнованиях, культурных мероприятиях, обсуждать на заседаниях вопросы развития поселения.

– Как вы считаете, избиратели доверяют депутатам местной думы?

– В составе нашей команды есть новоиспечённые депутаты и парламентарии с опытом, например, Александр Васильевич Григорьев и Александр Николаевич Трофимов. Поэтому у каждого жителя есть выбор, кому доверять и к кому обращаться. Хотя, я думаю, что опыт этих народных избранников неоспорим, он является поддержкой и для нас - начинающих управленцев.

– Какие болевые точки вы бы определили на территории своего поселения?

– В первую очередь, демографическая ситуация. Смертность у нас превышает рождаемость, молодёжь уезжает в города в поисках работы и достойного заработка, а ведь для комфортного проживания у нас есть всё: прекрасное здание школы, детский сад, Дом культуры, все организации отапливаются газом, к домам большей части населения он также подведён, люди благоустраивают жилища, значительный процент дорог имеет твёрдое покрытие,  хорошо развит на территории спорт. Но своё дело, видимо, могут организовать не все.

– Как вы считаете, сейчас молодёжи легче или труднее добиваться успеха в жизни, чем 10-15 лет назад?

– Я думаю, что во все времена, только трудолюбие, упорство и желание жить достойно помогали молодёжи ставить цели и двигаться вперёд.

– Депутатская работа отнимает много времени? Сложно её совмещать с трудовой деятельностью?

– Нет. По роду деятельности мне приходится много общаться с людьми. Поэтому стараюсь, чтобы они друг друга дополняли. Например, пока проходит репетиция нашего хора, большая часть которого - пенсионеры, мы обсуждаем некоторые важные вопросы.

– Остаётся ли время на увлечения?

– Мои увлечения совпадают с работой.

– Верите ли вы в удачу?

– Надеюсь, что удача рано или поздно придёт к каждому. Надо всегда верить только в хорошее, и оно обязательно сбудется.

– Кого бы вы пригласили за свой праздничный стол?

– Мужа, любимую племянницу Дашеньку, друзей, близких мне по духу, и коллег по работе.

– Каким вы хотите видеть в будущем ваше сельское поселение?

– Развитым, процветающим, пусть никогда не зарастёт тропа в школу и детский сад, которые я и сама когда-то посещала. Манайская земля всегда славилась талантами, пусть её и дальше прославляет наша молодёжь, которой, я надеюсь, у нас будет много.