Медиакарта
2:14 | 28 мая 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

«Когда я не буду медсестрой, то научусь вышивать картины»

Пока же медсестра ГБУЗ ТО «Областная больница № 20» (с. Уват) Наталья Владимировна Сапожникова увлечена работой и на творчество времени нет. Правда, одну мечту, научиться водить автомобиль, ей всё же удалось осуществить.

- За рулем я чувствую себя уверенно, - поделилась героиня. - Так отдыхаю эмоционально и физически.
Как призналась Наталья Владимировна, о том, что станет медицинским работником, знала с детства. Все игры были только про больницу, всех лечила и жалела. К окончанию школы пришло и практическое осознание того, чему хочет посвятит профессиональную жизнь.
- Если хочешь получить профессию, которая всегда и всюду будет востребованной, - свяжи ее с медициной, - дала я себе установку. - Любому врачу требуется грамотный помощник, который и в болезнях разбирается, и даже может подсказать тактику лечения.
Она права. Ведь мы не можем представить хоть одну поликлинику или больницу без медсестер, от которых зависит порядок в отделении или в кабинете, а также четкое исполнение всех назначений врача и практически всё, чем живет лечебное учреждение. К тому же любой больной человек испытывает облегчение не только от процедур, но и от простого внимания и добрых слов. А это всегда по части медицинских сестер. Да и по сути пациентам приходится гораздо больше иметь дело с медсестрами, чем с врачами. Поэтому женщины, посвятившие себя этой профессии, отличаются особой стойкостью к стрессам, умением поддерживать добрые отношения, успокоить и приободрить больного человека. И Наталья Владимировна, конечно же, не исключение.
Ее круг обязанностей велик: выписать рецепт, направления, четко выполнить все указания врача. К тому же держать в голове названия, дозы и формы выпуска лекарственных препаратов, назначенных врачом.
- Хорошей медсестрой станешь тогда, когда научишься сочувствовать людям, будешь наблюдательной, уравновешенной, выносливой, внимательно и заботливо относиться к слабому и больному человеку, когда чувство ответственности превысит все остальные чувства, - поделилась Наталья Владимировна. -
Моя работа приносит мне радость. За 20 лет даже мысли не возникло, что хочу поменять профессию. С первых дней я была готова к некоторым трудностям. И прежде всего к тому, что придется посвятить себя целиком этому дело. Что бы ни случилось в семье, как бы ты себя не чувствовала, от тебя требуется хорошее настроение и готовность поддержать пациента улыбкой.
Любое врачебное назначение для меня - закон. Ведь от этого зависит здоровье, а порой и жизнь человека. Я обязана знать всё, что происходит в врачебном кабинете. Медицинская сестра - универсальный специалист: и медик, и психолог, и организатор. Я бы хотела, чтобы моя дочь выбрала профессию медика. Ведь медицинский работник - это самая гуманная профессия на Земле. Пользуясь случаем, хочу пожелать всем своим коллегам здоровья, семейного и финансового благополучия, терпения. Пусть ваши сердца всегда будут открыты для добрых дел!

Фото автора

К другим новостям "Уватских известий"

Автор: Лариса ФИЛАТОВА