Медиакарта
11:42 | 21 июля 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Семья -- это крепость.

08:32 | 12 мая 2017
Источник: Красная звезда

Матвей очень рад, когда за ним в садик приходят папа и мама. Он крепко держит их  за руки и шагает в ногу с родителями. После садика они привыкли гулять вместе, сынишка не отходит от папы, скучает, когда он уезжает на работу на Север.

  На прогулке Матвей завистливо смотрит на прохожих: мальчик смотрит на него свысока, он «едет» на плечах своего папы. И малой тут же просится на руки, папа Саша не отказывает, ловко поднимает сынишку и усаживает к себе на плечи. Так они гуляют, разговаривают, играют, изучают мир вокруг…

  Радостные мгновения, даты -- всё это теперь складывается в историю их семьи. Они мечтают, планируют, всё просчитывают вместе, они знают вкусы и привычки друг друга, они – половинки, а маленький сын -- их радость и смысл.

  Семья Белых дату своего рождения отмечает 31 мая. В 2014 году они сказали друг другу «Да!». От радостного торжества остались добрые воспоминания, снимки. Их с любовью супруги перебирают каждый свой семейный праздник. Этот день стал для них особенным: волнующим, радостным, праздничным. День, когда им все желали семейного долголетия, добра и любви!

   После свадьбы молодые жили у родителей Александра, когда накопили на первый взнос, оформили ипотеку и купили квартиру. Перешли в неё  уже вместе с сыном Матвеем. Родители Анны и Александра живут в Викулово, поэтому они -- частые гости друг у друга. С удовольствием водятся с внуком, отдавая ему всю свою ласку и любовь.

  Анна работает бухгалтером в администрации Скрипкинского сельского поселения, а ещё ведёт занятия аэробикой  для взрослых в Викуловском центре творчества. Она не представляет себя без тренировок, а её муж очень любит играть в бильярд. Их сын пока увлечён коллекционированием всего того, что называется игрушки: машинки, пистолеты, словом, всего, что  любят мальчишки.

  Анна и Саша получали высшее образование в тюменских вузах: она окончила Тюменскую государственную академию по специальности «Информатик-экономист», у мужа за плечами учёба в Тюменском сельскохозяйственном институте.

  Познакомились они, когда Анна училась в школе,  а Александр -- в Тюмени в институте. Но расстояние и расставание не стали преградой для их чувств. Да и разве это может быть поводом, ведь они интересны друг другу, они понимают друг друга без слов.

   Сделать сказочным и особенным обычный день, а почему бы и нет… Если это вызовет восторг и озарит лицо улыбкой, почему нет. Подарить своей девушке её любимые белые розы не в честь чего-то, а просто так, потому что она есть, потому что она рядом…

   Молодая семья Белых  после года совместной жизни  приняла участие в конкурсе, объявленном областной газетой. Чтобы стать его участниками, нужно было заполнить анкету и рассказать о незабываемом событии. Аня рассказала о том, как ей сделал предложение Александр.

   -- Однажды мы с друзьями поехали на выходные домой, -- вспоминает Анна, -- моя сестра попросила заехать к ней и забрать её вещи. Я очень не хотела по пробкам к ней ехать, но пришлось. Поднимаюсь на шестой этаж, захожу в квартиру, а в одной из комнат играет музыка, стоит огромный торт, вокруг шарики, а сзади меня — Саша с букетом цветов.

  Торт оказался необычным: вместо разных узоров, лепестков и цветов на нём из мастики была вылеплена мужская рука, которая держала, конечно же, колечко.  Дополнением к главному украшению была надпись: «Любимая, будь моей женой!». Отказать я, конечно же, не могла и с радостью воскликнула: «Да!».

  В мае отмечается День семьи, праздник для тех, кто идёт по жизни вместе, кто делит радости и горести на двоих, кто разделяет взгляды друг друга, для кого слово семья --  самое главное.

  Семья -- это крепость, считают супруги Белых, это Родина и дом, это глубокий смысл того, что называется жизнь…  

На снимке: семья Белых

Фото автора

Автор: Т. СУХОВА