Медиакарта
2:13 | 28 мая 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Для сильных духом

08:49 | 12 мая 2017
Источник: Заря

В пятницу на прошлой неделе спортивно-оздоровительный комплекс «Исеть» встречал участников VI районной спартакиады среди лиц с ограниченными физическими возможностями.

Мероприятие подарило гостям немало приятных впечатлений и эмоций. Каждый по желанию смог выбрать для себя три интересующие вида спорта и принять в них участие. А дисциплины были следующими: шашки, шахматы, настольный теннис, стрельба из пневматической винтовки, дартс, лёгкая атлетика, куда входят бег на 60, 100, 200 метров и толкание ядра. Ну и, конечно, никого не оставила равнодушным всеми любимая игра бочча.


– Шахматы и шашки – моё увлечение со школы. Время от времени принимаю участие в этих видах. Неплохой результат показала и в дартсе сегодня, набрала 169 баллов, – делится Мария Иосифовна Костоломова из Слободы-Бешкиля. – Радостно, что мы снова встретились все вместе, отдохнули душой от повседневных забот, пообщались. Я даже чувствую себя намного моложе после этого.


– Второй раз приезжаю на районные соревнования. Сегодня принимал участие в легкоатлетических забегах, играл в дартс. Впечатления положительные. Все здесь приветливые и дружелюбные, – говорит Руслан Устюгов из Красново.


После успешного прохождения всех испытаний наступило время награждения. Всего разыгрывалось 33 комплекта наград. Назвать всех победителей и призёров не хватит и газетной полосы, поэтому мы перечислим победителей в каждом виде. Так, в соревнованиях по дартсу в своих возрастных группах отличились Александр Максименко из Коммунара, Сергей Редикульцев из Солобоево, Екатерина Фадеева из Солобоево, Мария Костоломова из Слободы-Бешкиля. Лучшим в соревнованиях по стрельбе оказался Виктор Иванов из Шорохово. В шахматах и шашках среди женщин первой стала Мария Костоломова, среди мужчин не было равных Валерию Ярунову из Бобылево. Леонтий Квасник из Минино стал лучшим в настольном теннисе. Среди женщин серебряную награду завоевала Екатерина Фадеева, а золотую – Марина Маркова из Рассвета. В толкании ядра отличилась Татьяна Петелина из райцентра, среди мужчин в этом виде спорта стал первым Александр Максименко из Коммунара. На дистанции в 200 метров первым прибежал к финишу Алексей Ставинский из Минино. На стометровке отличились Анна Осколкова из Шорохово и Юрий Сизиков из Слободы-Бешкиля. Среди одолевших дистанцию в 60 метров вновь победу праздновала Анна Осколкова, а среди юношей первым стал Руслан Устюгов из Красново.


В соревнованиях по бочче третье место заняли рассветовцы, второе – исетцы, лучше всех сыграли мининцы, став первыми.


– Главная цель, которую мы ежегодно преследуем, – создать атмосферу тепла, дружбы и заботы, чтобы люди приятно провели время, пообщались, раскрепостились, – говорит председатель районного общества инвалидов Галина Алексеевна Толстоухова. – Ну и, конечно, хотелось бы, чтобы как можно больше людей с ограниченными физическими возможностями занимались спортом.


На днях из числа победителей соревнований была сформирована сборная команда, которая поехала защищать честь Исетского района на XXIII областную спартакиаду инвалидов в Тобольск.

Автор: М.ЧАГИНА
Теги: Спорт