Медиакарта
15:45 | 11 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

На благо ямальцев

11:16 | 10 ноября 2010

Наша цель одна – качественная и эффективная работа

Пресс-служба губернатора ЯНАО

В Салехарде губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин провел совещание с главами муниципальных образований.

В повестку дня был включен ряд значимых вопросов. В частности, остановились на итогах выборов в органы местного самоуправления. О плюсах и минусах прошедшей выборной кампании собравшихся проинформировала заместитель главы региона, руководитель аппарата губернатора ЯНАО Ирина Соколова.

Второй вопрос, вынесенный на обсуждение, – о реализации полномочий органов местного самоуправления в сфере жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики в части сокращения кредиторской и дебиторской задолженности предприятий ЖКХ, сокращения просроченной кредиторской задолженности муниципальных предприятий за поставки топливно-энергетических ресурсов. О ситуации в целом по округу и по отдельным муниципальным образованиям доложил первый заместитель губернатора ЯНАО Евгений Мискевич. Он акцентировал внимание участников заседания на более тщательной подготовке программ по выходу предприятий ЖКХ на безубыточный уровень работы и эффективном освоении средств окружного бюджета, выделенных на реализацию жилищных программ, а также на вопросе приведения программ по энергосбережению и повышению энергоэффективности в соответствие с требованиями нормативных правовых актов РФ.

Кроме того, на совещании говорилось о планах мероприятий по погашению задолженности по заработной плате на предприятиях и в организациях. Доклад на эту тему представил первый заместитель главы региона Владимир Владимиров.

По окончании совещания глава ЯНАО на встрече с журналистами отметил, что такая совместная работа крайне полезна: «Наша цель одна – качественная и эффективная работа на благо населения Ямала. Выработать единый подход к решению насущных проблем, принять самые действенные меры по скорейшему устранению недостатков в работе – это наша общая с главами муниципалитетов задача».

Губернатор Ямала также сообщил, что на совещании было принято решение о централизованном завозе в населенные пункты необходимых для благоустройства строительных материалов: «Многим руководителям поселков обоснованно тяжело справляться с решением этой задачи. Принято решение – помочь максимально, чтобы население реально увидело положительные результаты нашей деятельности. Но мы за эту работу и спросим».

Отвечая на вопрос корреспондентов окружных СМИ о планах по возведению в округе транспортных магистралей, Дмитрий Николаевич остановился на увеличении бюджетных ассигнований на данную статью расходов – с 800 млн рублей в нынешнем году до планируемых 3,5 млрд рублей на 2011 год. Говоря о запланированных объемах строительства, Дмитрий Кобылкин рассказал, что «будет достроена дорога до Аксарки, будет строиться дорога Салехард – Надым, будут реконструироваться существующие дороги и возводиться подъездные пути». Помимо того, губернатор заметил, что значительные средства планируется направить на решение задачи формирования полноценной транспортной инфраструктуры в округе из ассигнований ОАО «Газпром» в рамках дополнительного соглашения: «Документ сейчас готовится. Но уже сегодня можно говорить о том, что актуальной темой для нас станет участие нашего доброго партнера – компании «Газпром» – в дальнейшей работе по газификации населенных пунктов округа, в частности, села Красноселькуп и поселков Тазовского района».

Во время общения с журналистами глава арктического региона рассказал о реализации крупнейших для России инвестиционных проектов – «Урал промышленный – Урал Полярный» и строительство завода СПГ на полуострове Ямал, подчеркнул, что исполнение бюджета по итогам девяти месяцев в округе достаточно стабильное, а социальная направленность бюджета на среднесрочную перспективу будет неизменной. Кстати, основной финансовый документ будет значительно увеличен в части бюджета развития.

По окончании беседы с журналистами губернатор Ямала встретился с членом Совета Федерации ФС РФ от автономного округа, во время которой Юрий Неёлов подарил Дмитрию Кобылкину свою книгу «Движим судьбой Ямала».