Медиакарта
15:55 | 20 сентября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

В территориальных органах федеральных органов исполнительной власти Тюменской области новое назначение

Руководителем Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Тюменской области назначен Владимир Мелехин, исполнявший обязанности с 13 октября 2016 года.

Назначению на должность Владимира Мелехина предшествовала процедура согласования в аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе. Порядок согласования утвержден распоряжением полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе от 12 февраля 2010 года.

В соответствии с установленным порядком согласования главный федеральный инспектор в субъекте Федерации с учетом проведенного собеседования и проверок дает заключение о целесообразности либо нецелесообразности назначения кандидата на должность.

После рассмотрения и принятия положительного решения полномочным представителем Президента РФ в УФО Игорем Холманских материалы были направлены в соответствующий федеральный орган исполнительной власти.

В результате приказом Минюста России Владимир Мелехин утвержден на должность руководителя Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Тюменской области.

15 мая руководитель Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Свердловской области Дмитрий Павин представил его коллективу Управления и руководителям взаимодействующих  территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Тюменской области.

В своем приветственном слове  Андрей Руцинский выразил уверенность в том, что коллектив под управлением нового руководителя продолжит слаженную профессиональную работу, направленную на укрепление правовых основ государства, обеспечение законности в сфере организации и совершенствованию исполнения законодательства о местном самоуправлении в Тюменской области, ведение федерального регистра нормативных правовых актов и др.