Медиакарта
7:45 | 25 февраля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Все силы – на борьбу с паводком!

08:47 | 16 мая 2017
Источник: Сельская новь

Федеральная автомобильная дорога "Тюмень – Омск", проходящая по территории Абатского района - главная точка напряжения в борьбе с паводком.

"Вода подошла вплотную к федеральной автотрассе, которая связывает восточную часть страны с Тюменью, Екатеринбургом и западными регионами России. По ней движется очень напряжённый транспортный поток - до 10 тысяч автомобилей в сутки. В заседании регионального оперативного штаба по борьбе с паводком, которое прошло в администрации Абатского района 12 мая, приняли участие представители Росавтодора.

Вместе с федеральным дорожным ведомством мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы уберечь автомагистраль от паводка и избежать ограничения или полной остановки движения. Это главная задача сегодняшнего дня", - подчеркнул губернатор области, побывавший в Абатском районе.

Коммунальная инфраструктура и инженерные сети на территориях, затронутых паводком, серьёзно не пострадали, никаких аварийных ситуаций не возникало, сообщил начальник Главного управления МЧС РФ по Тюменской области генерал-майор Юрий Алехин.

"Жители района отнеслись к чрезвычайной ситуации с пониманием. Люди были оповещены о необходимости заблаговременной эвакуации. В течение дня 12 мая жильцы 125 домов вывезли своё имущество в безопасные места, в том числе на охраняемый склад, предоставленный муниципалитетом", - сообщил Игорь Васильев, глава района.

Подготовила Ю. Леонтьева