Медиакарта
13:07 | 21 ноября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Военизированная эстафета в День Победы

Празднование Дня Победы в Увате традиционно было насыщено не только официально-культурной программой митинга на площади Памяти и гуляньями у Дома культуры, но и спортивно-развлекательными мероприятиями. Так, непременным действом Дня Победы в Увате уже стала военизированная эстафета от Центра физкультурно-оздоровительной работы. Также всё большую популярность завоёвывает праздничный велопробег.

За комплекты наград в военизированной эстафете вызвались поспорить 6 команд - они же постоянные участники турнира. За комплекты наград эстафеты боролись: сотрудники МЧС, Авиалесоохраны, полиции, Центра физкультурно-оздоровительной работы, Детско-юношеской спортивной школы и воспитанники кадетского класса Уватской школы.
Традиционно на пути к победе участникам предстояло пройти череду испытаний, передавая эстафету следующему. Так, открывал соревнования забег на короткую дистанцию в противогазах с метанием гранаты в цель. Естественно, кто не поразил мишень, получал штрафные секунды. Далее на втором этапе в борьбу вступали огнеборцы: их задачей было - надеть костюм спасателя, подсоединить гидрант и «потушить» импровизированный очаг возгорания.
Следующий участник эстафеты должен был поразить цель меткой стрельбой из пневматической винтовки, а после - пробежать стометровку. Далее - сборка и разборка автомата, сгибание туловища из положения лежа и заключительный этап - проехать 330-метровый круг на велосипеде.
Победителем в эстафете стала команда МЧС.

К другим новостям "Уватских известий"

Автор: Андрей Соколовский