Медиакарта
23:28 | 20 сентября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Отряд прибыл домой

С 26 апреля бойцы поискового отряда «Югра» вели раскопки в Ржевском районе Тверской области. 12 мая ребята вернулись в Туртас. Как рассказала руководитель отряда Татьяна Ивановна Кухаренко, работать пришлось в холоде, под дождями, порой переходящими в снег. Но даже в таких сложных условиях найдены останки 29 красноармейцев. Отряд принял участие во Всероссийской вахте памяти «Калининский фронт» и торжественном перезахоронении праха воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками. Следующая 66-я экспедиция, вторая в 30-м полевом сезоне, намечена на июль-август.

Сердечное спасибо за концерт

«В этот светлый праздничный день хочу выразить благодарность всем, кто подготовил концерт к 9 мая. Всё было просто здорово! И радость и слезы, и нахлынувшие воспоминания…». Одна из многих записей в «Книге отзывов» Туртасского СДК, оставленных после концерта, собравшего полный зал, посвященного 72-й годовщине Великой Победы. В программе музыка духового оркестра под управлением Павла Хрулькова, песни военных лет в исполнении Анжелики Оганнисян, Егора Дьякова, Рухшоны Бакировой, Жени Рудяковой, хоровые и танцевальные номера. Праздничный концерт зрителей, заполнивших зал, равнодушными не оставил.

Дороги сданы в эксплуатацию

Фирма «Спецрегионстрой» (Тобольск) закончила работы на дорогах в микрорайоне Белый Яр по улицам Белоярской, Дружбы и Свободы. Тобольские дорожники доделали незавершенное в прошлом году. Спрофилировали кюветы, укатали щебеночное покрытие, подправили водопропускные трубы, кое-где просевшие в ходе весеннего оттаивания почвы. Причем торцы труб еще при укладке были усилены бетонированием. Дороги построены на средства областного бюджета. К качеству выполненных работ претензий у заказчика нет.

До штрафов пока не дошло

Кажется, земля совсем недавно освободилась от снежного покрова, маскирующего хлам, а работники администрации сельского поселения по итогам проверок уже вручили около 30 предписаний тем, кто не в ладах с порядком и культурой содержания придомовых территорий. На предупреждения кто-то среагировал моментально, тут же занявшись очисткой участка от мусора, кто-то и без напоминаний прибирался на своем наделе, а кто-то просил отсрочки. «Приходили в администрацию, а хозяева усадеб, работающие вахтой, даже звонили: пожалуйста, не наказывайте, приеду - приберусь сам, жена с дочкой не смогут. Мы, понимая ситуацию, идем навстречу. Во всяком случае, до штрафов, а они немалые, пока не дошло», - говорит глава администрации Станислав Богатырь.

Обновили крышу колокольни

Железо на звоннице храма Казанской иконы Божией Матери приходилось красить чуть ли не ежегодно. Теперь новый кровельный материал, окрашенный на заводе в процессе изготовления, может служить без подновления не один год. Листы для кровли приобретены на деньги, оставшиеся от ремонта фасада и входа в храм, сделанного в прошлом году на пожертвования прихожан, предпринимателей, коллективов предприятий и организаций.

И отремонтировали лестницу

С улицы Набережной в Нижний Чебунтан ведут три лестницы. Можно спуститься или подняться по новой металлической, возведенной в прошлом году, большой деревянной, обновленной год назад, и такой же деревянной, сооруженной для удобства жителей улицы Подгорной. Но, построенная давным-давно, она сильно обветшала, сгнили стойки, косоуры и частью ступени, на что жаловались проживающие рядом. Недавно лестницу капитально отремонтировали, заменено до 85% частей сооружения. Люди довольны.

Фото автора

К другим новостям "Уватских известий"

Автор: Александр ПАРАМОНОВ