Медиакарта
12:53 | 21 ноября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Счастливое число 13

00:00 | 19 мая 2017

Строитель, свалившийся с 13-го этажа, чудом остался жив.

Как рассказали в пресс-службе скорой помощи, несчастный случай произошел 15 мая на строительстве дома по улице Парковой. 30-летний каменщик, падая, зацепился за обесточенный электрический кабель, который значительно замедлил скорость падения. И приземлился на кучу строительного мусора, по счастливой случайности не встретившись ни с арматурой, ни с другими острыми предметами вроде досок, утыканных гвоздями.

А вот врач скорой Дмитрий Колясников, оказывая помощь пострадавшему, в этой самой куче напоролся ногой на 15-сантиметровый гвоздь; пришлось открыть больничный лист.

– Не меньшая удача, что электрический кабель именно в этот момент был отключен, в другое время он был бы под током, – рассказывает доктор. – Травмы, конечно, получены довольно серьезные; перемещать пациента пришлось при помощи спинального щита с фиксирующими ремнями. Но после лечения, пусть даже и длительного, он выйдет из больницы на своих ногах.

Его слова подтверждают в ОКБ N 2: больной в сознании, дышит сам; шансы хорошие.

На место ЧП выезжала оперативная группа отдела полиции N 7. По факту падения рабочего проводится проверка, но, по предварительным данным, криминальной составляющей в происшествии нет. А вот было ли нарушение норм безопасности на производстве – пока не ясно.

Автор: Дарья Ровбут