Медиакарта
23:29 | 20 сентября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Первые ракетки Бархатово

08:35 | 19 мая 2017
Источник: Заря

Ксения Сибирякова и Диана Пульникова из Бархатово давно для себя решили, что впустую проводить время не будут. Девушки – заядлые теннисистки, уверенно держат планку лидеров как на местном, так и районном уровне.

Диана уже пять лет занимается в секции по настольному теннису. В спорт пришла по собственной инициативе да и о тренере Юрии Анфиногеновиче Молокове слышала много хороших и добрых отзывов: он воспитал уже не одно поколение спортсменов Приисетья. И старшие товарищи примером послужили.


Долго учиться управляться с ракеткой не пришлось – у Дианы к этому врождённая способность:


– С самого начала стала попадать о стол.


А когда всё получается, это подстёгивает к дальнейшим свершениям. Диана помнит свои первые соревнования, которые проходили в Шорохово:


– В моей подгруппе были две соперницы, тогда я заняла первое место.


Хотя конкурентки были сильные, даже тренер посоветовал не огорчаться в случае проигрыша, но Диана решила выиграть во что бы то ни стало и сделала это.


– Конечно, когда случаются проигрыши, я расстраиваюсь, но это лишняя возможность проанализировать свои ошибки, чтобы в дальнейшем не повторить их.


Диана входит в сборную района по настольному теннису в своей возрастной категории, и для неё это большая ответственность, поэтому совершенствоваться просто необходимо.


Всего год остался до окончания школы, но Диана бросать спорт не намерена: возможно, её навыки пригодятся, чтобы защищать честь учебного заведения, куда в будущем она поступит.


Ксения, как и подруга, пришла в спорт пять лет назад, втянулась быстро, да и успехи налицо, как говорится.

Хотя этот вид спорта лёгким не назовёшь, без терпения и силы воли тут не задержишься.


– Никогда не стоит опускать руки, даже если видишь, что проигрываешь. Неудача – не повод ударить в грязь лицом, и нужно научиться проигрывать достойно, – говорит Ксения.


Девушки уверены, что у каждого есть способности, поэтому надо пробовать свои силы во всех видах спорта.


Бывает, конечно, что перед соревнованиями руки-ноги трясутся, волнение не отступает, но когда девчата встают на исходную позицию перед столом, крепко зажав ракетку в руках и начинают разминку с соперником, всё проходит.


– В самой игре забываешь абсолютно всё, мысль одна: нужно выиграть, – говорит Ксения.


Диана и Ксения имеют второй взрослый разряд по настольному теннису. Они упорно шли к этому и останавливаться на достигнутом не собираются. Помимо самой игры в теннис тренировкам сопутствует целый комплекс упражнений – это и лёгкая атлетика, и гимнастические упражнения.


– Тренируем мышцы ног, от нашей быстроты и точности зависит исход игры, зрение должно быть хорошим.


На недавнем межрайонном турнире по настольному теннису Диана заняла третье место, а Ксения – четвёртое, получив к тому же звание «Мисс турнира». Они всегда готовы защитить честь района и своего сельского поселения. Девушки, конечно, следят за успехами звёзд мирового тенниса, но восхищаются лишь один человеком.


– У нас один кумир – наш тренер! – говорят в голос спортсменки.

Автор: Е.Байбулатова