Медиакарта
2:08 | 28 мая 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Паводок жизни не помеха

10:53 | 19 мая 2017

Большая вода постепенно отступает с территорий города Ишима и Ишимского района. В Равнецком сельском поселении в зоне подтопления оказалась одна деревня – Кош-Карагай. 

Отрадно, что затопления жилых домов в данном населённом пункте нет, вода подошла близко только к четырём усадьбам. Однако с первых дней паводка деревня оказалась окружённой, и добраться до неё можно только с помощью плавсредств.
Изоляция от других населённых пунктов практически не отразилась на 200 местных жителях. Поскольку почти всё работоспособное население трудится за пределами деревни, возникла необходимость организовать подвоз людей до трассы. Для этого привлечены сотрудники поисково-спасательного отряда Тюменской областной службы экстренного реагирования, несущие круглосуточное дежурство на сухом участке дороги на деревню.
– В этот сложный период все силы брошены на сохранение нормального жизнеобеспечения людей. У нас не было отключений ни газа, ни света. Почти не изменился график подвоза продуктов в магазин. Благодаря стараниям нашего предпринимателя Анны Долгушиной жители регулярно получают свежие продукты, которые также доставляют спасатели. В магазине всегда есть всё необходимое: хлеб, молоко, масло, овощи, фрукты, – сказала глава Равнецкого сельского поселения Ольга Столбова.
Кроме того, она отметила, что 13 школьников, проживающие в Кош-Карагае, не оторваны от учебного процесса. Пятерых детей вывезли родители, и они временно учатся в других школах, остальные восемь продолжают обучение дома, используя дистанционные технологии.
Во время беседы с главой к переправе у Макаровского моста подъехала маршрутка из Ишима. Местные жители вернулись с работы.
– Тружусь в городе, поэтому в сложившейся ситуации самым главным для таких, как я, стал вопрос транспортировки. И это было обеспечено. Очень приятно, что здесь нам помогают такие доброжелательные, внимательные и отзывчивые ребята из отряда спасателей, – поделилась Галина Здорик.
Лариса Соловейко, учитель начальных классов Равнецкой школы, продолжила: «Конечно, нынешнее наводнение доставило неудобства, но всё терпимо и всё можно переждать. Мы оказались отрезанными от мира, но жизнь не остановилась. У нас есть всё, за что спасибо нашей неравнодушной главе Ольге Егоровне, которая всегда в первую очередь беспокоится о людях».
Ирина Алпатова.
Фото Василия Баранова.

Автор: Ирина Алпатова