5:23 | 23 июля 2024

Уважаемые жители района!

13:00 | 10 июня 2017
Источник: Знамя правды

В соответствии с решением думы Упоровского муниципального района № 3 от 15 мая 2009 года «О наградах и почётных званиях Упоровского муниципального района» (в ред. решения думы № 100 от 31.05.2013 года), в думу Упоровского муниципального района поступили ходатайства руководителей организаций и предприятий района о присвоении звания «Почётный гражданин Упоровского района» Владимиру Леонидовичу Богданову, Светлане Фоминичне Рязановой.

Владимир Леонидович Богданов родился 28 мая 1951 года в селе Суерке Упоровского района Тюменской области. После окончания Суерской школы поступил в Тюменский индустриальный институт. В 1973 году успешно окончил Тюменский индустриальный институт (ТИИ) по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин», инженер.

В 1990 году окончил Академию народного хозяйства (АНХ) при Совете Министров СССР. Женат, имеет взрослую дочь.

Трудовую деятельность Владимир Леонидович начал с 1973 года помощником бурильщика. С 1980 года - заместитель генерального директора по бурению ПО «Сургутнефтегаз», а в 1984 году возглавил производственное объединение «Сургутнефтегаз», позднее преобразованное в акционерное общество.

Помимо этого, с октября 2000 года он является членом совета по предпринимательству при правительстве РФ. С 2001 года - депутат думы Ханты-Мансийского АО третьего созыва по избирательному округу № 17. Член постоянной комиссии по региональной политике. В апреле 2001 года вошёл в состав оргкомитета общественного объединения предпринимателей «Деловая Россия».

Действительный член Академии горных наук и Академии естественных наук. Член-корреспондент Академии технологических наук РФ.

Владимир Леонидович всегда отличался деловитостью, требовательностью к себе и к подчинённым, разбирающийся во всех тонкостях своей профессии. Обладая огромной работоспособностью, организаторскими способностями, отличается смелостью решений, высокой ответственностью, постоянно в поиске нового.

Владимир Леонидович имеет многочисленные, заслуженные им, почётные награды и звания. Уважаем всеми, кто с ним знаком.

Несмотря на то, что проживает в г. Сургуте, не забывает свою малую родину и часто приезжает в Суерку. Благодаря его поддержке и спонсорской помощи на территории сельского поселения проведены большие работы по восстановлению, благоустройству и развитию территории.

В настоящее время продолжает взаимодействие с администрацией, школой и жителями, которые обращаются к нему со своими вопросами и проблемами  и всегда находят поддержку и взаимопонимание.

За деловые качества, готовность всегда прийти на помощь, любовь и уважение к людям Владимир Леонидович пользуется искренним уважением земляков.

Светлана Фоминична Рязанова родилась в 1964 году. После окончания Тюменского Государственного медицинского института  в 1987 году была направлена на работу в Упоровский район. Трудовая деятельность началась в качестве врача-терапевта стационара. В 1991 году была назначена на должность заместителя главного врача по лечебной части. Светлана Фоминична владеет смежными специальностями: врача функциональной и ультразвуковой диагностики, как врач-терапевт владеет всеми практическими навыками, возможными для исполнения в условиях районного лечебного учреждения. За время работы в районной больнице показала себя грамотным, высококвалифицированным специалистом, отличным организатором здравоохранения района. В 2000 году ей присвоена высшая квалификационная категория.

Светлана Фоминична активный участник программы модернизации здравоохранения района, одна из первой в Тюменской области внедрила в практическую деятельность федеральные стандарты оказания врачебной помощи, осуществляет чёткий контроль их реализации. Знает и применяет в своей практической работе основы теории и философии «врачевания». Умело организует медицинскую помощь в новых экономических условиях, ею налажен строгий контроль рационального использования лекарственных средств и расходного материала, рационально используется труд медицинских работников. За последние 15 лет не было ни одного срыва выполнения государственного задания по оказанию стационарной помощи населению Упоровского района. Благодаря повседневному контролю Светланы Фоминичны Упоровский район имеет один из самых низких показателей послеоперационной и больничной летальности. Постоянно совершенствуя своё профессиональное мастерство путём изучения новинок здравоохранения, Светлана Фоминична доводит их до врачебного и среднего медицинского персонала на научно-практических конференциях с целью внедрения их в повседневную практическую деятельность в лечебных учреждениях района. На протяжении своей профессиональной деятельности является наставником молодых специалистов, ведёт активную пропаганду здорового образа жизни, является активным болельщиком спортивных соревнований, проводимых на территории Упоровского района, всячески поощряет медицинских работников, участвующих в спортивных и художественных мероприятиях.

По характеру Светлана Фоминична уравновешена, тактична, но умеет отстоять свою точку зрения. Профессионализм, гибкость и внимательность позволили ей заслужить добрый авторитет у населения района и в коллективе медицинских работников.

За многолетний и добросовестный труд в деле охраны здоровья населения Упоровского района, высокие показатели результативности деятельности учреждения, активную жизненную позицию Светлана Фоминична награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» Министерства здравоохранения, Благодарственным письмом Тюменской областной думы, Почётной грамотой департамента здравоохранения, Почётной грамотой ОМО Упоровского района и неоднократно награждалась почётными грамотами и благодарностями ГБУЗ ТО «Областная больница № 21» (с. Упорово).

Коллектив медицинских работников единодушно поддерживает кандидатуру Светланы Фоминичны для представления на звание «Почётный гражданин» Упоровского района.

Вопрос о присвоении звания «Почётный гражданин Упоровского района» вышеперечисленным гражданам будет рассмотрен на заседании думы Упоровского муниципального района 19 июня 2017 года.

Автор: Н. А. Ершова, председатель думы Упоровского муниципального район