Медиакарта
14:26 | 25 ноября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Контрабанда наркотических средств и психотропных веществ выявлена сотрудниками Тюменской таможни

В результате проведенного комплекса организационных, проверочных и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками оперативно – розыскного отдела таможни изъято международное почтовое отправление, поступившее из Индии в одно из отделений «Почты России» города Тюмени, в котором содержались 210 таблеток с наименованием “Ol-tram tablets 100mg” и 60 таблеток с наименованием «Modafinil Tablets USP».

Согласно заключению эксперта ЭКС-регионального филиала ЦЭКТУ г. Екатеринбург, таблетки “Ol-tram tablets 100mg” содержат «трамадол» (трамал), указанный в соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 № 30 “О мерах нетарифного регулирования” в перечне как “Наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры” общей массой 73,5096 г. и таблетки «Modafinil Tablets USP» содержат «модафинил» - психотропное вещество общей массой 12,2137 г.

Отделением дознания Тюменской таможни по данному факту 16 июня 2017 года возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 3 ст.229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств и психотропных веществ).

Производятся неотложные следственные действия, в целях обнаружения и фиксации следов преступления, а также доказательств, требующих незамедлительного закрепления, изъятия и исследования.

Контроль за незаконным ввозом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также наркотических средств, сильнодействующих веществ и их аналогов, психотропных и ядовитых веществ является основным направлением деятельности правоохранительных подразделений таможенных органов Российской Федерации.

Как показывает практика, наиболее высокие риски перемещения в международных почтовых отправлениях запрещенных товаров имеют наркотические средства, психотропные и сильнодействующие вещества и их аналоги. Это обосновано тем, что данная категория товаров наиболее удобна для транспортировки в почтовых отправлениях, чем, например, оружие, алкогольная продукция, скоропортящиеся товары.