Медиакарта
14:16 | 15 июля 2020
Портал СМИ Тюменской области

По трудам и честь

Есть ли жизнь на пенсии? Вопрос риторический, как есть ли жизнь на Марсе? Кто-то говорит, что пенсия - это время свободы, для кого-то - это крах финансовый и эмоциональный. О том, что пенсионный возраст совсем не плохая пора смогли убедиться все те, кто присутствовал на праздновании 30-летнего юбилея самой уважаемой общественной организации нашего района - совета ветеранов.

В торжественном мероприятии принял участие глава администрации района Сергей Путмин. «Во многих случаях мне известно, как нужно поступать в той или иной ситуации, но иногда я сомневаюсь, какое правильное решение принять. Очень часто в этом мне помогали ветераны. Уватский совет ветеранов занимает достойное место в областной организации. У вас благородные цели и правильные, на мой взгляд, действия. Хочу заверить: в силу того, что вы делаете - заботитесь о пожилых людях - вы, безусловно, вправе даже не просить, а требовать от меня взаимопонимания и поддержки. И если ваши предложения будут в пределах моих полномочий, я эту помощь гарантирую. Желаю успехов и всего самого лучшего», - сказал в поздравительной речи Сергей Геннадьевич.

За вклад в развитие ветеранского движения и плодотворную деятельность по патриотическому воспитанию молодежи благодарности главы администрации Уватского района вручены членам президиума районного совета ветеранов К.П. Толстогузовой и Н.А. Морозовой.

Тридцать лет работы - это солидный стаж, это много дел. По-прежнему главными задачами совета ветеранов были и остаются - защита гражданских, социально-экономических, трудовых, личных прав и свобод лиц старшего поколения, улучшения их материального благосостояния, жилищных условий, торгового, бытового, медицинского обслуживания. Ведется большая работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Ветераны - активные участники таких важных мероприятий, проводимых в районе, как День Победы,  народной акции «Бессмертный полк», День памяти и скорби. Под руководством И.И. Шумкова, Н.Г. Москвина, М.С. Хужинова, М.Н. Поспелова, И.С. Русакова, П.Г. Слинкиной, Л.В. Тамаровой и Н.И. Земсковой они давно стали кругом единомышленников. За свою работу районный совет ветеранов отмечен Благодарностью Губернатора Тюменской области.

В состав районного совета ветеранов входит пятнадцать первичных ветеранских организаций, которые объединяют более трех тысяч пенсионеров. За заботу о ветеранах и вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения, передачи им традиций и истории Отечества Благодарственным письмом областного совета ветеранов награждены Туртасская, Осинниковская, Нагорновская первичные организации.

В 2016 году президиумом районного совета ветеранов был объявлен конкурс на лучшую ветеранскую организацию. Подведя его итоги, жюри присудило поощрительное место Демьянской первичной организации, третье место Туртасской первичной организации, второе место досталось первичной организации пос. Демьянка.

Это поистине неутомимые люди. Они не коптят, а горят! Занимаются спортом, участвуют в художественной самодеятельности, пишут стихи, организуют клубы по интересам.

Вот и на торжественном мероприятии они в очередной раз удивили своим жизнелюбием и доказали, что пенсионером быть неплохо и тридцать лет всего лишь возраст взросления, а значит, впереди еще много интересных и полезных дел.

Фото автора


Автор: Лариса ФИЛАТОВА