Медиакарта
11:41 | 26 июля 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Понимаешь, уже выпускной…

Дверь во взрослую жизнь открыли в минувшую среду 294 старшеклассника городского округа.

Праздник прощания со школой по традиции начался у памятника на привокзальной площади Заводоуковска. Выпускники вспомнили своих ровесников из 1941-го, сдавших самый суровый в истории экзамен. Нарядные юноши и девушки возложили цветы к вечному огню и замерли в минуте молчания.

Напутственные слова сказали ребятам глава округа Александр Анохин и выпускники, окончившие школу полвека назад. Военный комиссар Андрей Устюгов пожелал вступающим в жизнь ни пуха ни пера и был традиционно послан к чёрту! Особенно отчётливо были слышны голоса юношей.

Затем выпускников чествовали во Дворце культуры. Своими знаниями нынешние одиннадцатиклассники порадовали. Девять человек набрали более 90 баллов по русскому языку и двое – по биологии. За особые успехи в учёбе 21 выпускнику вручили медали. Показатель этот стабильный – столько же награждённых было и в прошлом году. В числе медалистов и сельские школьники, и городские. Шестеро – из 11а средней школы № 1. В этой великолепной шестёрке только одна девушка – Лиза Ванюкова.

Классный руководитель Людмила Голова очень гордится своими подопечными:

– У меня ребята – просто золотые! Кто сказал, что в маленьких городах не бывает одарённых детей? Не верьте! Их просто надо вовремя раскрыть, поддержать, направить на путь истинный.

В Новолыбаевской школе – два медалиста. Одна – Рената Киприна. У девушки сегодня сразу три повода для праздника: и медаль, и выпускной, и день рождения! Она активно участвует в самодеятельности, без неё не проходит ни одно представление в Нижнеингальском сельском клубе. Но в будущем Рената видит себя юристом.

– Я ещё не осознала, что прощаюсь со школой, – говорит Рената. – Так нервничала, что забыла о своём дне рождения. Пришла в класс, а ребята меня поздравляют! Вот о ком я точно буду скучать, так это об одноклассниках. Сплотила, сдружила нас классный руководитель Надежда Алексеевна Савенкова. Мы всегда были как одна семья.

Лыбаевские выпускники (а их всего шестеро) тоже порадовали учителей. Ещё одна медалистка – Светлана Гефель, а Сергею Шелудкову и Дмитрию Бехеру на выпускном вручили золотые знаки ГТО.

Зал дворца культуры был заполнен почти до предела. Здесь были и родители выпускников, которые, как справедливо заметил Александр Анохин, тоже виновники торжества.

Мама выпускницы Ирина Антоненко удивлялась:

– Так быстро время пролетело. Давно ли дочка в первый класс пошла и вот, понимаешь, уже выпускной!

Годы летят. Что будут вспоминать выпускники 2017-го о школьной поре? Что ждёт их впереди? Теперь их будущее у них в руках и каждый – творец своей судьбы.Пожелаем же удачи новому поколению, встречающему свой первый взрослый рассвет.

• Нынче в Комсомольской школе всего четыре выпускницы: Ксения Батурина, Галина Фомченко,  Виктория Коротаева и Мария Роганова (она в кадр не попала). На торжестве девушек сопровождали директор школы Елена Думинова и будущие одиннадцатиклассники. 
Автор: Алексей СЕВОСТЬЯНОВ Фото Ольги Мясниковой