Медиакарта
15:55 | 23 июля 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Решением Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры ООО «Пресс-Информ СВС» привлечено к административной ответственности

В Управление Роскомнадзора по Тюменской области ХМАО – Югре и ЯНАО поступило заявление Федерального агентства связи о том, что ООО «Пресс-Информ СВС» не представило к установленному сроку в уполномоченный орган сведения о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания за 1 квартал 2017 года

Пунктом 1 «Порядка предоставления сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания», утвержденного Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 16 сентября 2008 г. № 41 , установлено, что лицензиат, имеющий лицензию на оказание услуг связи в сети связи общего пользования, ежеквартально, не позднее 30 дней со дня окончания отчетного квартала, представляет такие сведения в Федеральное агентство связи. В случае, если в течение отчетного квартала оператор связи не приступил к оказанию услуг связи до даты начала оказания услуг, указанной в лицензии, и/или не получал доход от оказания услуг связи абонентам и иным пользователям в сети связи общего пользования, сведения  представляются с нулевыми значениями показателей.

Несоблюдение Обществом обязательных лицензионных условий и возложенных на него нормативными правовыми актами обязанностей является нарушением лицензионных требований, в связи с чем Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу в отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения административного протокола, учитывая отсутствие отягчающих обстоятельств, Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры назначил ООО «Пресс-Информ СВС» наказание в виде предупреждения.