Медиакарта
18:12 | 23 ноября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Жизнь района 

Гордимся!
В поселке Боровский 25 июня состоялся пятый полумарафон, в котором приняли участие около 240 бегунов из разных городов Уральского округа. В соревнованиях был заявлен и наш спортсмен Дмитрий Орлик, который на протяжении многих лет не снижает планку, каждый раз показывая хорошие результаты. Вот и в этот раз в абсолютном первенстве он занял второе место, а в своей возрастной группе вышел на первую ступеньку пьедестала!
- Старт на данном полумарафоне изначально не входил в мои планы, - сказал Дмитрий. – Просто за две недели до забега позвонили организаторы мероприятия, рассказали о состязании, спонсорах, которые будут привлечены (для нас, спортсменов, это тоже немаловажно)… Да и для меня он был по счёту пятым - можно сказать, малый юбилей. Плюс ко всему - в этот день был праздник посёлка… Из-за позднего решения о старте, процесс подготовки прошёл немного «скомкано», что и сказалось на самом результате. Хотя погода была отличная - +27… А для меня - чем жарче, тем лучше. Да и трасса хорошая - кольцевая. Сам бег прошёл хорошо, хоть и не хватило скорости. Победитель на 9 лет моложе, что тоже сыграло свою роль… Но в целом стартом остался доволен!

ГИБДД сообщает…
По информации инспектора по исполнению административного законодательства О.В. Емельяновой, в июне 2017 года на дорогах района произошло три дорожно-транспортных происшествия, пострадавших нет.
Всего за этот период на водителей и пешеходов составлено 178 административных протоколов. К ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения было привлечено три человека. Два автолюбителя перевозили детей без использования специального удерживающего устройства, 59 пешеходов привлечены к административной ответственности. За несвоевременную уплату штрафа наказан 21 человек.
- Не так давно в отделении полиции был установлен терминал «Сбербанка», где можно своевременно уплатить штрафы, - сказала Ольга Викторовна. – Напомним - если гражданин оплатит его в течение двадцати дней с момента вынесения постановления, ему предусмотрена скидка в размере 50%.

Осторожно – клещи!
По информации медицинского статиста Н.С. Логиновой, с 15 июня по 5 июля в местное здравоохранение по поводу укусов клещей обратилось 16 человек, из них трое детей. К счастью, клещевого энцефалита выявлено не было, но все обратившиеся получили экстренную иммунопрофилактику.

Не скучают - площадку посещают
С июня на базе Раздольского сельского Дома культуры работает досуговая площадка, которую по вторникам и пятницам с удовольствием посещают местные девчонки и мальчишки. Для них организованы игровые, развлекательные, конкурсные, тематические программы, викторины и спортивные состязания. Кроме того, дети и взрослые приняли участие в выездном конкурсе народных традиций «Обрядовый круг», проходившем в д. Шабалина, где заняли 2-е место.

Началась заготовка кормов
По информации специалиста отдела сельского хозяйства А.Д. Пыжовой, в районе началась заготовка кормов. Первыми приступили к сенокосу КФХ А.А. Севастьянова и ЛПХ А.В. Ударцева, к сенажу - ЛПХ В.Л. Буровцева. По плану его должны заготовить десять хозяйств, в том числе - мини-фермы, для которых качественные корма — это не только сытная зимовка скота, а также высокие надои. Всего же на 5 июля из 20 хозяйств включились в работу только восемь. Не упустить бы время…

Лето — отдых и трудотерапия
В летние каникулы у подростков есть возможность не только предаться отдыху, но и немного подзаработать денег на личные расходы, или внести посильную помощь в семейный бюджет. По информации главы Южно-Дубровинского сельского поселения М.С. Наушинова, через администрацию, совместно с Центром занятости населения, в июне было трудоустроено 6 человек. В обязанности детей входил уход за цветниками — прополка, поливка. Наряду с несовершеннолетними, на общественных работах задействованы и взрослые: двое из них через ЦЗН на месяц, и один - через УФСИН (360 обязательных часов).
В крестьянско-фермерском хозяйстве ИП Марии Овчинниковой при содействии Центра занятости населения в это же время трудилось трое несовершеннолетних. Как сказала Мария Андреевна, в течение лета она планирует привлечь ещё несколько подростков.