Медиакарта
10:26 | 25 ноября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Единство помыслов и дел

Как же приятно смотреть на супругов, которые на протяжении многих лет сохраняют тёплые чувства друг к другу! Они не гадают на ромашке «любит – не любит», их взаимоотношения проверены временем…

Кто-то вместе полтора десятка лет и отметил хрустальную свадьбу, кто-то – серебряную… Чета Князевых из Заводоуковска скоро отпразднует рубиновую. Удивляются супруги, как быстро летит время: кажется совсем недавно дети (а у Князевых двое сыновей) маленькими были, а сегодня уже внуки в школу ходят! В конце 1970-х Ларису Леонидовну и Николая Фёдоровича связал… комсомол. Они вместе работали на Тюменьсельмаше и частенько встречались в заводском комитете ВЛКСМ. Красивая девушка с длинной косой просто не могла не покорить сердце Николая Князева. А потом выяснилось, что влюблённые ещё родились в один день.

– Мы решили, что это судьба и сыграли свадьбу, – улыбается Лариса Леонидовна. – Почти сорок лет уже вместе! Секрет семейного долголетия хотите узнать? Он – во взаимопонимании, в единстве помыслов и дел!

В том, что друг друга нужно слушать и слышать, убеждены и супруги Алексеевы из Першино. Их семейному счастью – 17 лет. Андрей и Татьяна решили, что их семья обязательно будет многодетной. Сейчас у Алексеевых трое своих ребятишек и двое приёмных. С последними пришлось непросто, но в праздник Алексеевы об этом говорить не стали.

– Шумно у нас в доме, весело, словом, не соскучишься! – восклицает Татьяна Алексеева. – Сыновья, а их трое, футболом увлекаются, на роликах катаются. Недавно мы все вместе ездили на областной конкурс «Семья года», выступали в спортивной номинации. Не победили, но диплом участников привезли!

Со спортом дружна и семья Мельниковых из Лебедёвки. Они – неоднократные призёры различных состязаний. Как-то даже в Пензе на всероссийской спартакиаде побывали. Александра и Олег подмечают, что засиживаться дома не в их правилах: вместе с сыновьями Владиславом и Константином они часто выбираются на природу. В следующем году Мельниковы отметят 20 лет совместной жизни. За это время они и дом построили, и детей вырастили, и сад посадили – яблони, груши и сливы хорошо прижились…

– Образцом взаимной любви и верности для меня и Александры стали наши родители, прожившие в браке четыре десятка лет, – говорит Олег Мельников. – Надеюсь, что и мы будем хорошим примером для своих детей.

В канун Дня семьи, любви и верности на торжественном чествовании семейных пар в администрации округа Александра и Олег Мельниковы вместе со Светланой и Игорем Куликовыми из Заводоуковска и Ниной и Николаем Матвеевыми из Новолыбаево получили Благодарственное письмо главы городского округа Александра Анохина за сохранение семейных традиций. Дипломами участников всероссийского конкурса «Семья года» отметили Гульшат и Ильжата Калимуллиных из Нижнеингала, Татьяну и Андрея Алексеевых из Першино. Медали «За любовь и верность» вручили Ларисе и Николаю Князевым, Ирине и Виктору Рябовым, Людмиле и Владимиру Овчинниковым из Заводоуковска, Ларисе и Анатолию Щербаковым из Старой Заимки, Любови и Валерию Смирновым из Колесниково.

Автор: Ольга МЯСНИКОВА Фото из семейного архива Мельниковых