Медиакарта
8:07 | 24 сентября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Вези, шофёр, моё посланье…

9 июля – день российской почты

Современная почта – это не только письмоносец «с толстой сумкой на ремне». В отрасли трудятся люди самых разных специальностей. В том числе и водители – настоящее связующее звено для всей службы.

Сергей Чикунов – один из них. Технарь с математическим складом ума, потомственный водитель.. На Заводоуковском почтамте он сегодня – человек необходимый.

Сергей ещё с детства решил, что будет как папа – шофёром.

– Сколько себя помню, все каникулы проводил с отцом в кабине его старенького «газона», – вспоминает Сергей Михайлович. – И мыть, и ремонтировать машину помогал. Вот с тех пор жизни без техники не представляю.

Окончив восьмилетку, Сергей выучился на электрика, работал в Тюмени, Омске. Но любовь к автомобилям взяла верх. Водителем он стал 17 лет назад, когда переехал в Падун. Сначала в «Загросе» работал, а через пять лет пришёл на Заводоуковский почтамт. И прикипел душой к предприятию.

Коллеги и руководство характеризуют Сергея Чикунова только положительно. Он очень ответственный, надёжный человек. И машина у него всегда в порядке: помыта, отремонтирована.

Заводоуковский почтамт обслуживает не только наш округ, но и Упоровский район. Так что иногда за смену Сергей проезжает больше полутысячи километров, доставляя в почтовые отделения посылки и письма, газеты и журналы. За 12 лет работы он изъездил всю округу.

– Приезжаешь в отделение, а тебя там ждут, тебе рады, – говорит Сергей Михайлович.

Машина С.Чикунова никогда не уходит на маршрут пустой. Никакое личное электронное письмо не заменит написанное от руки, да и посылок за счёт интернет-магазинов становится всё больше.

– Нравится мне моя работа: весь день за баранкой, общаешься с людьми. За 12 лет со всеми почтальонами, операторами перезнакомился,– рассказывает Сергей о своей профессии. – А на этой неделе вот в отпуск пойду – и сразу на природу! Я ведь заядлый грибник и охотник.

Автор: Алексей СЕВОСТЬЯНОВ Фото автора
Теги: почта