Медиакарта
10:28 | 25 ноября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Новый ассортимент

Заводоуковский машиностроительный помимо производства вагонов-домов «Кедр» продолжает осваивать иные виды продукции.

Не так давно мы уже писали о заказах заводчанам на изготовление утеплённых кузовов на вездеходные автомобили. Напомню, что раньше машзавод выпускал их для нужд министерства обороны. Теперь аналогичная продукция нужна строителям, которые в этих кузовах разместят испытательные лаборатории для контроля качества строительства.

Для бурения скважин и их капитального ремонта, в том числе в условиях крайнего Севера, нужна вода, поэтому востребованными у буровиков оказались термоцистерны, в которых вода не замерзает даже в 50-градусные морозы. Подобные ёмкости северяне прежде уже заказывали для питьевой воды.

После весенней сельскохозяйственной выставки, проходившей в посёлке Винзили, где заводоуковские машиностроители демонстрировали тракторные прицепы и полуприцепы, интерес к ним проявили некоторые участники. Посетители оценили прочность, а значит, и долговечность изделий. Как итог – заказ от упоровской фирмы «КРиММ» на восстановление трёх кузовов тракторных прицепов взамен износившихся штатных другого производителя.

На складе машзавода готовы к продаже 12 аэраторов, которые в период глухозимья насыщают кислородом озёра и пруды для рыборазведения. Заявка на изготовление трёх нагнетателей кислорода, но несколько другой конструкции, поступила от частника из соседнего Армизонского района. Вот не зря подходил на выставке к аэраторам Алексей Филиппов, первый заместитель главы этого муниципального образования!

Есть заявки на изготовление бурового оборудования. Машиностроители, если выиграют тендер, хотят попробовать свои силы и в этой сфере.

Жёсткая отраслевая конкуренция сидеть сложа руки заводчанам не даёт. Коллектив машиностроительного постоянно работает над обновлением линейки выпускаемой продукции. Создан и работает экспериментальный цех. Продолжается модернизация предприятия: заводчане недавно купили дополнительную плазменную резку металла. Они переоборудуют второй котёл (первый закончили в прошлом году) с парового на водогрейный режим работы. Устанавливают частотные преобразователи, которые позволят экономить средства на потреблении электроэнергии. Все эти меры вкупе позволят производить продукцию дешевле, чем у конкурентов. Главное, чтобы спрос у покупателей был постоянный.

Автор: Александр Пономарёв Фото Ольги Мясниковой