Медиакарта
11:42 | 26 июля 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Нормы ГТО нам по плечу

На следующей неделе физкультурники городского округа выступят во втором этапе летнего всероссийского фестиваля ГТО в Тюмени.

Самому старшему участнику нашей команды 60 лет, младшему – 24. Александр Светличных, Александр Захаров, Андрей Козлов, Александр и Людмила Буцик, Екатерина Ульянова, Валентина Коновалова и Татьяна Черноиванова будут сдавать нормы ГТО по бегу, стрельбе, метанию, силовой гимнастике…

Отмечу, что «великолепная восьмёрка» была отобрана из более чем полусотни заводоуковских физкультурников на городском этапе летнего фестиваля в июне. Здесь отлично справились с нормативами и показали пример молодым участникам спортсменки старшей ступени комплекса ГТО – Галина Медведева, Любовь Швецова и Светлана Соловьёва.

– Люблю ставить перед собой цели и добиваться их, – говорит Галина Медведева. – Вот уже четыре года я хожу в группу здоровья. Главное – это, конечно, оздоровление. Но в любом деле важен результат, пусть промежуточный. Вот сегодня и посмотрим. Если я нормы ГТО выполню – значит, не зря занимаюсь.

Пока взрослые только готовятся защищать честь округа, школьники уже достойно выступили на областном этапе фестиваля. Команда городского округа в составе Эдуарда Генриха, Екатерины Вьющенко, Полины Гапоновой, Андрея Тименкова, Олега Брандта, Маргариты Болдыревой и Вадима Наумчика заняла четвёртое место среди 26 районов. В конкурсе «Займись спортом! Участвуй в ГТО!» наша спортивная агитбригада получила дипломом I степени, а Софья Сизова заняла первое место в конкурсе на лучший проект по продвижению комплекса ГТО среди сверстников.

Готовы к труду и обороне и другие юные заводоуковцы. Так, 27 ребят из Новой Заимки и Новолыбаево, а также первой, второй и четвёртой городских школ получили золотые знаки ГТО на выпускном вечере. А на торжественном открытии летнего фестиваля председатель комитета по спорту и молодёжной политике Людмила Иванова вручила награды Светлане Емельяновой, Павлу Остольскому, Илье Снопову и Алексею Башеву.

– Мы – лучшие, самые сильные! – уверенно заявляет последний. А Илья Снопов добавляет, что совсем не лишними станут и баллы к ЕГЭ, добавленные за этот золотой значок.

Пожелаем успехов всем нашим физкультурникам. Но, думаю, самый главный свой приз – здоровье и отличное настроение – они уже получили.

Автор: Алексей СЕВОСТЬЯНОВ Фото из архива комитета по С и МП
Теги: спорт