Медиакарта
8:04 | 24 сентября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

На контроле у губернатора

Внедрять новые инвестпроекты и реализовывать уже существующие, получая от них отдачу – задача, которую намерены и дальше выполнять областная и муниципальные власти.

Об этом 7 июля в Упорово во время деловой поездки сказал губернатор области Владимир Якушев. Здесь он открыл строительство завода по переработке сельхозпродукции, который на проектную мощность должен выйти в 2019 году.

На пресс-конференции с журналистами юга области глава региона отметил, что сложности в привлечении новых инвесторов остаются. Однако областное правительство активно работает над тем, чтобы в регионе появлялись современные предприятия, а уже существующие развивались дальше. В пример губернатор привёл успешную работу менеджмента агрофирмы «КриММ», которая за четверть века сумела из небольшого фермерского хозяйства стать крупнейшим холдингом, известным далеко за пределами области. А с запуском завода по переработке картофеля в районе появится ещё полсотни рабочих мест.

Владимир Якушев заметил, что, к сожалению, возникают ситуации, когда даже крупные организации, в силу разных причин, закрываются. Руководство области в рамках своих полномочий старается этому противостоять.

Журналисты затронули одну из больных проблем, – отток молодёжи из села. Губернатор признался, что федеральная программа «Земский доктор» в области начала давать сбой. Получив миллион рублей подъёмных и отработав положенный срок, многие молодые специалисты возвращаются в Тюмень. Сейчас этот вопрос на контроле у губернатора, и областные чиновники уже озадачены поиском другого «якоря» для привлечения молодых специалистов в село.

Речь на пресс-конференции зашла в том числе и о строительстве школы в Заводоуковске. Владимир Якушев заверил, что школа в микрорайоне Новом будет. Сейчас полным ходом готовится проектно-сметная документация. И как только пакет необходимых документов будет готов, строители приступят к работе.

Журналисты не могли обойти стороной и нынешнее нежаркое лето. Губернатор отметил, что будущему урожаю дожди и ураганы не угрожают. запаса влаги в почве сполна, погода пока благоволит аграриям и потерь сельхозкультур специалисты не прогнозируют.

На вопрос о том, как реализуется проект «Покупаем тюменское», Владимир Якушев ответил, что 70% продуктов в его холодильнике именно тюменские. Исключение – оливковое масло и фрукты.

На пресс-конференции журналисты затронули разные проблемы жизни области, но всё же вопросы, касающиеся социальной сферы, превалировали над остальными. Владимир Якушев заверил, что все проблемы в области давно взяты на карандаш, работа продолжается, а это значит – область движется вперёд.

Автор: Андрей КОРОСТЕЛЁВ Фото автора
Теги: власть