Медиакарта
8:19 | 24 сентября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

В администрации района

Выпускной РН-класса
30 июня глава администрации Сергей Путмин поздравил учеников Туртасской школы с успешным окончанием одиннадцати классов. В этот день аттестаты из рук генерального директора ООО «РН-Уватнефтегаз» Евгения Задорожного получили 19 ребят первого выпуска «Роснефть-класса».
«Уважаемые выпускники! Вы прошли трудное испытание - успешно сдали экзамены. Сейчас перед вами открыты все дороги. Я абсолютно уверен, что вы лучше нас, и мир, который будет основан на ваших ценностях, тоже будет лучше. Уватнефтегаз - районнообразующее предприятие, руководство которого очень чутко откликается на просьбы и предложения, помогает во всех сферах, в том числе организовало такой замечательный проект, как «Роснефть-классы». Желаю, чтобы в дальнейшем компания предоставила его выпускникам рабочие места в Уватском районе, чтобы именно вы вели район к новым горизонтам», - сказал Сергей Геннадьевич.
Отметим, что на 2017-2018 учебный год уже прошел набор учащихся в «Роснефть-класс», по итогам которого на обучение зачислены 15 детей из Туртаса, Осинника и Демьянского.
Сквер Нефтяников в Увате
28 июня в Тюмени прошла рабочая встреча главы администрации Уватского района Сергея Путмина с руководством ООО «РН-Уватнефтегаз» и фонда имени В.И. Муравленко. Темой встречи стала организация в Увате сквера Нефтяников с установкой бюста основателю отрасли Виктору Муравленко.
Для размещения сквера предложено рассмотреть площадку около здания районной администрации в Увате, которая в течение предстоящего года будет реконструирована. Установку мемориала планируется осуществить за счет благотворительной помощи Уватнефтегаза, часть расходов понесет фонд имени В.И. Муравленко.
Заседание коллегии
4 июля первый заместитель главы Леонид Митрюшкин провел очередное заседание коллегии. Рассмотрены проекты постановлений и распоряжений администрации Уватского района, в частности, о назначении общественных обсуждений, выделении денежных средств на укомплектование ремонтным комплектом судна на воздушной подушке, проведении открытого конкурса на осуществление деятельности по перемещению задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их хранению и возврату.
Стратегия развития района
22 июня в Тюмени в Сибирском научно-аналитическом центре прошла рабочая встреча, в ходе которой рассмотрены перспективы социально-экономического развития Уватского района до 2030 года. Во встрече приняли участие глава администрации Сергей Путмин, его заместители и начальники управлений. Презентацию проекта представил генеральный директор НАО «СибНАЦ» Анатолий Брехунцов.
«Сегодня в Уватском районе реализуется выигрышная стратегия развития нефтедобывающего бизнеса и сопутствующих видов деятельности: нефтесервиса, транспорта нефти и газа, энергетики, геологоразведки. Начальная стадия в этих направлениях пройдена. Предприятия работают по своим планам. Развитие сферы требует от всех участников системности, соблюдения регламентов и дисциплины. В таких условиях перед районом стоит вопрос поиска и осмысления новых перспектив. Может быть, это будет добыча иных видов полезных ископаемых: торфа, сапропеля. Возможно заготовка леса, рыбная или сельскохозяйственная деятельность. Или усилия нужно направить на обоснование строительства через Уватский район транспортного коридора Екатеринбург - Томск с возведением моста. В выборе правильного направления нам могут помочь профессионалы из бизнеса. Сегодня задача района - правильно сформулировать вопросы и составить техническое задание для выбора подрядчика», - прокомментировал встречу Сергей Путмин.
Поездка к КМНС
9 июня глава администрации Сергей Путмин и директор МУП «Промыслово-охотничье хозяйство «Кедровый»» Владимир Назаров посетили хантыйские деревни Нефёдово, Урна, Немское, Ярсино и Тямка.
Жители сообщили о своих потребностях и проблемах, связанных с деятельностью нефтяных компаний в местах их традиционного проживания. Также они пожаловались на отсутствие самоходной лодки, на которой прежде осуществлялась доставка различных материальных ценностей.
«Давно сложилось, что крупные вещи и продукты питания, купленные «на земле», завозились самоходной лодкой. И это являлось оптимальным, так как практически все хантыйские деревни расположены по берегу реки Демьянки. В связи с выходом из строя самоходки «Кидус» доставка осуществлялась воздушным транспортом. Для решения этого вопроса в течение 2017 года будет закрыт контракт по изготовлению нового судна и проведена инвентаризация имеющихся судов», - сказал Сергей Путмин.

К другим новостям "Уватских известий"

Автор: Пресс-служба администрации Уватского муниципального района