Медиакарта
10:37 | 25 ноября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Если есть семья - значит, счастлив я!

В 2009 году появилась традиция вручать в День Петра и Февронии медали «За любовь и верность». Награду учредил комитет по проведению Дня семьи, любви и верности Российской Федерации. Ей удостаиваются супруги, состоящие не менее 25 лет в браке и известные крепостью семейных устоев, добившихся благополучия в работе и достойно воспитавшие детей. В Уватском районе медалью награждены 18 семейных пар.

Чествование трех семей, чей брачный союз длится уже несколько десятилетий, состоялось в конференц-зале физкультурно-оздоровительного комплекса «Иртыш» 6 июля. Вручение проводил первый заместитель главы администрации Уватского района Л.В. Митрюшкин:

- День семьи, любви и верности, пожалуй, самый значимый и хороший праздник в России. В нашем обществе семейные ценности всегда были и остаются самыми важными. Наша страна славится крепкими семьями, где растят достойных сынов, из поколения в поколение передается любовь к Родине, уважение к родителям, забота друг о друге, патриотизм. Жить в семье, беречь ее, воспитывать детей, прививать им хорошие навыки, растить внуков и правнуков - это огромный труд, с которым вы успешно справляетесь.

В свою очередь руководитель отдела ЗАГС администрации Уватского муниципального района С.С. Софонова подчеркнула, что награждаемые семьи «стали образцом любви и верности, достойным примером для детей и внуков и всех жителей нашего района. Чем больше на земле будет таких сплоченных, счастливых семей, тем сильнее будет государство и краше наша Родина. Если в семье царят любовь и верность, значит это самые счастливые люди на земле».

Владимир Андреевич и Любовь Фёдоровна Колеватовы в браке уже 45 лет. Владимир Андреевич долгие годы трудился в Демьянском лесничестве, сейчас занимается развитием личного подсобного хозяйства, разводит КРС и лошадей. Любовь Фёдоровна до ухода на заслуженный отдых работала учителем математики и физики в Тугаловской основной общеобразовательной школе. Вырастили и достойно воспитали троих сыновей. Младший Фёдор Владимирович Колеватов остался в родном селе Тугалово, работает инспектором по охране животного мира Уватского района.

Супруги Валерий Леонидович и Василиса Фёдоровна Коротчук зарегистрировали брак 43 года назад. Встретились в поселке Демьянка, куда приехали по комсомольским путевкам строить поселок и железную дорогу. Валерий, будучи помощником машиниста тепловоза локомотивного депо, привел первый тепловоз на ст. Демьянка.

За время работы они были неоднократно награждены почетными грамотами, благодарностями, денежными вознаграждениями. Живут дружно, во всем помогают друг другу, всегда готовы прий-ти на помощь другим людям. Старшая дочь Светлана Валерьевна в настоящее время является главой Сорового сельского поселения.

Также награду получили Виталий Владимирович и Валентина Константиновна Огорелковы, о которых мы писали в предыдущем выпуске газеты.

Фото автора

К другим новостям "Уватских известий"


Автор: Владимир НАСЫРОВ