Медиакарта
12:55 | 22 сентября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Хорошая привычка - работать

7 июля трудовой юбилей отметила Любовь Васильевна Кузнецова, экономист ООО «Уватпассажиртранс». Четверть века она отвечает за финансовое благополучие предприятий по перевозке людей.

За свой труд Л.В. Кузнецова награждена почетными грамотами Вагайского и Уватского районов, имеет звание «Почетный автотранспортник» и «Почетный транспортник России», многократно отмечена грамотами предприятий. 

У любой трудовой биографии есть начало. Родилась она в деревне Слепышиха Вагайского района в большой многодетной семье. Рано умерла мать, от которой она осталась полуторогодовалой. Отец, не в силах тянуть шесть детей, мал мала меньше, отдал их под опеку государству, кого-то в школу-интернат, кого-то в дошкольные приютские заведения. Когда в доме появилась новая хозяйка, троих младших вернули в семью. К тому времени Любе было семь с половиной лет.
Рано научила ее жизнь самостоятельности. В девять лет она уже умела доить корову, на нее можно было оставить полив огорода, прополку грядок, досмотр за домашней живностью.
В четырнадцать уже работала на совхозных работах. После школы пошла в совхоз разнорабочей. Едва подзаработав денег, уехала учиться в техникум.
Благодаря трудолюбию и решительности у нее успешно сложилась карьера. Из сорока шести проработанных лет, почти тридцать она занимала должности главных бухгалтеров.
- Любовь Васильевна драгоценное приобретение для нашего предприятия, - поделился директор ООО «Уватпассажиртранс» В.К. Гусейнов. - Это неустанный генератор идей, каждая из которых оборачивается новым витком благополучного развития. О таких как она говорят: «Дело в руках горит». И действительно, любая работа в ее руках обречена на успех. Мы, коллеги, уважаем и ценим Любовь Васильевну за высокий профессионализм, твердый и независимый характер, принципиальность, доброту и отзывчивость.
Удачно сложилась и семейная жизнь Л.В. Кузнецовой. Вместе с мужем Геннадием Георгиевичем вырастили троих дочерей. Старшая дочь Наталья окончила Тобольский педагогический институт и Тюменский нефтегазовый институт, трудится в энергетической отрасли в Увате. Средняя дочь Елена и младшая Татьяна - врачи. Елена Геннадьевна несколько лет работала в Уватской районной больнице, а Татьяна трудится педиатром в Тюмени.
- Вроде бы пора остановиться, но чувствую, что есть силы и желание работать. Хочется, конечно, больше времени уделять внукам, их у меня пока пять. Но и выйдя на пенсию, отдыхать не буду. В моем понимании пожить для себя - это сделать всё возможное, чтобы не утратить качество жизни. Поэтому буду чаще посещать ФОК «Иртыш», заниматься спортом, помогать растить внуков.

Фото автора

К другим новостям "Уватских известий"

Автор: Лариса ФИЛАТОВА