Медиакарта
18:14 | 23 ноября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Время отдохнуть и … поработать

Трудоустройство старшеклассников при администрации сельского поселения в Туртасе началось ещё в середине минувшего месяца, когда к работе приступила первая группа - 5 мальчишек и 5 девочек.

Однако давайте представлю некоторых. С ними встретился в центре поселка. Тогда после череды ненастных дней разъяснилось и здесь на «травостое» вовсю трещали в их руках мотокосилки. Знакомимся. Учащийся 10-го «Б» Степан Карпов. После почти года, проведенного за партой, записался на две недели физического труда с целью заработать денег. На что - и сам пока не знает, словом, пригодятся. Напарник Сергей Еплов - тоже десятиклассник. И тоже выкашивает сорную растительность не за идею, а подзаработать. И нет в том ничего предосудительного: всё же лучше, чем прослоняться лето без дела. А еще в бригаде Никита Русских, Вячеслав Финк, Денис Медведев. Работали 10 дней по 4 часа, суббота и воскресенье - законные выходные. Кончил дело и гуляй смело, за этим проследит Трудовой кодекс.

Как позже рассказал ведущий специалист администрации поселка Андрей Ачкасов, первая группа завершила «трудовое лето» в понедельник 26 июня. Теперь с 10-го июля к работе приступит такой же численности следующая. Записывают ребят, обязательно заручившись согласием родителей.
- Подсмотрел через приоткрытую дверь: за столом в зале заседаний администрации девочки были заняты какой-то бумажной работой. Какой?
- Разбирали архивные документы. Ведь им поручается не только уборка мусора, но и дела более ответственные, - пояснил Андрей Александрович.

Фото автора

К другим новостям "Уватских известий"

Автор: Александр ПАРАМОНОВ